crysis_sa (crysis_sa) wrote in mil_history,
crysis_sa
crysis_sa
mil_history

Последняя американская кавалерийская часть

Кавалерийская часть(взвод) о которой идёт речь была создана в октябре 1945 года из военнослужащих и лошадей 78-й кавалерийского отряда разведки, 78-стрелковой дивизии. В 1946 взвод был передан в состав Военной Полиции США в Берлине, где со временем, взвод окончательно стал состоять в 287 роте военной полиции в качестве 759 конного взвода.

В самом конном взводе числилось 37 военнослужащих и 57 лошадей, из которых, кроме двух лошадей переданной американской олимпийской конной командой 1948г, все остальные лошади были немецкого происхождения захваченные в качестве трофеев у венгерской кавалерийской части.


В обязанности взвода входило служить почетным караулом, взводом эскорта и присутствовать как церемониальный элемент в различных военных событиях. Кроме этого взвод был предназначен для патрулирования границы американского сектора с советским сектором оккупации Берлина, а также для разгона толп и подавления бунтов, поэтому лошади проходили специальное обучение для действий при выстрелах, взрывов, шума толпы и применение гранат со слезоточивым газом.





Фактически 759 конный взвод был последней действующей американской кавалерийской частью в армии США после Второй Мировой войны.





Взвод был расформирован 31 марта 1958г

Источник
Tags: военная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments