ko_ua (kolvas) wrote in mil_history,
ko_ua
kolvas
mil_history

Это реальный бой?

Кто нибудь видел раньше это фото? Я его нашел когда-то на сайте указанном в углу фотографии. Сопроводительных записей по-моему не было. Таких фотографий, я еще не встречал, т.е. фото "из боя" много, но чтобы как на этом, буквально за пару мгновений до предсказуемой развязки.


Похоже, что наступают два средних танка PzKpfw III



но дульный тормоз, особенно хорошо видный на правой машине, делает ее похожей на "Пантеру"... . За танками бежит пехота, а обороняется советское пехотное подразделение, скорее всего, в первой половине войны, т.к. погонов не видно, из оружия - только винтовки(может за фотографом есть артиллерия, но этого не видно). Не бегут. Хотя один уже стоит на ногах, но не спиной к противнику. Отстреливается. Половина бойцов уже не встанет. Снимок хороший, фотограф устойчиво держит камеру(просмотрел кучу снимков боя, как правило они смазаны, т.к. остановиться и успокоившись снять как хочется - неимоверно трудно, если вообще возможно), а этот четкий. Еще на нем нет одного непременного атрибута любого боя. На всех или почти на всех снимках боев, есть ДЫМ. На этом закопченная стена, бочки из под горючки, следы боя(трупы бойцов и разрушения), а дыма - нет. Например такого как на этом снимке:


Почему не стреляют танки? И еще, редко на одном снимке запечатлены обе сражающиеся стороны в момент боя, как правило фотографируют только своих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments