realizator71 (realizator71) wrote in mil_history,
realizator71
realizator71
mil_history

Categories:

О культовом фильме "Зимняя война"


По настоянию зачмыривших меня знакомых посмотрел фильму под названием "Зимняя война". Фильма свидетельствует о наличии у финнов мощной травы и буйной фантазии, развившейся на почве употребления этой травы. О чём бишь это я?

У западной цивилизации есть занятие - спасать всех от варваров. Варвары безграмотны и трусливы, но их много. Они нападают толпами на почти беззащитных западных ироев, и они валят варваров толпами. Русские солдаты выставлены в этом фильме сплошными варварами. А почему:

1. У них в принципе не видно офицеров. Вообще. Толпы солдат мотаются туда-обратно по полю боя без всякого присутствия начальства.

2. Танков у русских нет вообще. Ну, точнее в начале фильма финны два из них подбивают (видимо первые и последние), после чего рассуждают о двадцати сожжённых. После этого иы понимаем, что все воображаемые толпы русских варваров и их потери надо делить как минимум на 10. То, что финны врут о потерях русских варваров, подтверждается постоянное исчезновение гор трупов русских варваров перед их позициями на следующий день после очередной атаки, хотя их никто не убирал.

3. У русских варваров нет касок, штыков и гранат. Вообще. Употребление винтовки русскими варварами - исключительно как дубины. Они бегут к окопам финнов не стреляя вообще. Они не знают, как передвигаться перебежками, при этом чтобы одна цепь прикрывала огнём другую. Добежав до финских окопов, они не знают, что надо стрелять по убегающим финнам, а вот сами финны числом около десятка возвращаются обратно и гонят на прежние позиции толпу русских варваров численностью в несколько сот, укладывая их всех выстрелами в спину.  Некоторым интеллектом у русских варваров обладают только пулемётчики, но они стреляют так, что попадают исключительно по финнам, сдуру вылезшим из окопов.

4. Несмотря на наличие тяжёлой артиллерии и некой авиации у русских варваров, батальонная, полковая и дивизионная артиллерия, сопровождающая пехоту огнём и колёсами, отсутствует вообще.

Всё это вызывает один вопрос - а как же финны войну проиграли? Пёрла РККА на них стадом необученных и неорганизованных баранов, лежи себе в окопчике и только ленту меняй.

Так что весь фильм можно перевести следующим образом. Сидела эта финская часть в лесу, на неё напоролся какой-то наш передовой отряд. Постреляли, разошлись. После чего финнов иногда обстреливали, иногда бомбили, иногда рядом с ними шастали наши разведчики. Всё остальное - финские мухоморы при том, что они в конце фильма показывают нормальное наше наступление. В фильме есть эпизод, где прорывается не позиция блуждающего отряда в лесу, а стационарная финская оборона. Окопы с дотами месятся тяжёлой артиллерией в хлам, авиация додалбывает, танки идут волнами, прикрываемые пехотой, некоторые тащят за собой орудия.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments