kamen_jahr (kamen_jahr) wrote in mil_history,
kamen_jahr
kamen_jahr
mil_history

ВОВ: О "Суде времени" , буферной зоне и прочих "БЫ"

Выход передачи "Суде времени" (http://www.5-tv.ru/video/505739/, http://www.5-tv.ru/video/505740/,http://www.5-tv.ru/video/505738/) инициировал очередной виток споров - при этом в спорах идет речь о буферной зоне, о которой вели речь и в уп. передаче , которая была БЫ если БЫ ПМР не был БЫ подписан БЫ. Что было БЫ если БЫ военные события просто механически повторялись БЫ со сдвигом на 250 км
рассмотрел agasfer  
====
Защита Расстоянием
Поразвлекался, расставив на графике даты взятия немцами городов (Минск, Смоленск и пр.) и приблизительные расстояния от тогдашней границы. Получилась неплохая корреляция с экспонентой:

Таким образом, если смело экстраполировать темпы немецкого наступления Методом ОбогуеваТМ, то решение главной задачи Барбароссы, т е выдавливание Красной Армии за линию Волга-Архангельск, заняло бы примерно 95,000,000 дней или 261 тыс лет. Нет, люди так долго не живут.

Но представим, что граница там, где она была до сентября 39го. Это минус 250 км на московском направлении. Тогда, если допустить, что события просто механически повторяются со сдвигом на 250 км, немцы выходят на рубеж бывших 900 км (которые теперь стали 650 км) за 75 дней, т е берут Калугу и Калинин в начале сентября. До распутицы еще больше месяца, а до Москвы уже рукой подать.
=====


Однако во всех этих БЫ есть еще один "БЫ"-вариант. При этом следует учитывать, что НЕ-подписание ПМР - не единичный акт, если БЫ не был БЫ подписан договор с пактом, то и иных БЫ событий не было БЫ.

 Как то тот же Бек, ездивший на поклон в 3й рейх, не балансировал БЫ между СССР и рейхом и  Польша БЫ вступила БЫ в временный союз с 3йм рейхом БЫ. Таким образом, в этой виртуальной реальности буферной зоны не было БЫ.
Не следует забывать, что было такое явление как «ПРОМЕТЕИЗМ» , и для достижения целей вполне временный союз Польши й Рейха - возможен был БЫ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments