devol (_devol_) wrote in mil_history,
devol
_devol_
mil_history

Categories:

В Германии состоится суд над солдатом вермахта, расстрелявшим советских военнопленных

Следственные органы земель Бавария и Северный Рейн-Вестфалия начали расследование и передали в прокуратуру Мюхена материалы против 89-летнего жителя Германии, который обвиняется в военном преступлении. Он весной 1945 года расстрелял десять советских военнопленных в западной Польше.

Преступление бывший солдат вермахта совершил в окрестностях польского города Лодзь, где он расстрелял десять захваченных советских военнопленных, после чего облил их трупы бензином и поджег. По информации правоохранительных органов, житель Мюнхена служил тогда в парашютно-танковой дивизии Герман Геринг (Fallschirm-Panzer-Division von Hermann Göring). В среду в его квартире в столице Баварии следователи провели обыск и передали найденные документы в прокуратуру.

Подозреваемый через своего адвоката уже заявил о непричастности к какому-либо преступлению. По данным следствия, этот случай стал известен, когда расследовалось дело о военных преступлениях военнослужащих вермахта в Италии два года назад. Теперь решение об аресте подозреваемого должна принять прокуратура Мюнхена. Источники в ней не исключают, что дело будет все же доведено до суда.
via

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments