March Cat (marchcat) wrote in mil_history,
March Cat
marchcat
mil_history

Categories:
  • Music:

Царство небесное...

Аж пару раз посмотрел "Царство небесное"...
Итак! Фильм, несмотря на затянутость, понравился. Без штампов и ляпов не обошлось конечно.
Главное, что бросилось в глаза.
Уже отмечалось. Крестоносцы топают в поход. Без обоза, в полном снаряжении... Ню-ню. Поход на Салладина. Все в железе по уши. Или сей выход на миль 10-15 от Иерусалима, тогда можно в принципе и без обоза. Валящийся народ тоже понятен. Тепловые удары по такой жаре - норма. Тогда не понятно, почему Салладин шел к Иерусалиму "от колодца к колодцу за 4 дня". Или он шел "противолодочным зигзагом"? Ж:-)
Поле боя после поражения рыцарей. Салладин ушел, прикатил Б. На убитых видны шлемы. Таки вот! Доспехи тогда стоили очень дорого и с убитых снималось все!!! Так, на месте Куликовской битвы почти не было никаких находок! Усе пошло в дело!
Обстрел Иерусалима. Ребята требюше с батареей гвардейских минометов не перепутали??? Плотность огня "мама, не горюй!" А, если учесть, что по тем временам осадная техника была очень сложна и дорога, то... А тут минимум штук 20 на километре фронта, да и скорострельность смущает. Однако, при дневных съемках лагеря Салладина стоящий друг на друге осадных машин не видать. так, штуки 4-5 в кадре пробегають...
Рыдал на кадры вращения "беличьих колес" требюше при ОПУЩЕННОЙ СТРЕЛЕ! Типа, рёбяты тренируются или бегать понравилось в колесе?
Фаэрболы. Ж:-) Можно принять, что юзались емкости с горючим составом и камни, обмазанные смолой. С аааагромадным скрипом, но проходит за правду. Хотя размеры великоваты для тех машин, что показаны в лагере.
Крестоносцы. Перекатывание требюше??? Гы! Они тока стационарные и перемещаются разборкой. Порадовали мелькающие осадные машины перье. Но размеры камней опять не сопоставимы с размерами машин.
Скорпионы, с помошью которых валили башни. Откуда??? Заначка от римлян осталась??? Ж:-) Античная техника в средневековье??? Когда торсионную метательную технику перестали юзать и перешли на иные способы?
Завал башен. Я бы со скрипом поверил, если бы валили лебедками, но сбрасывая грузы... Рёбятыыыы!!! Да наконечники при рывке троса нахрен вырвет! Там же просто доски, обвешенные шкурами! А площадь опоры стрелы мизерна!!! Гон полнейший. Да и в реале сего не было.
Просто рыдал на сцену проделывания прохода в стене. Требюше лупят по стене, а в метрах 10-15 полукругом народ... Ждуть... Они себе в реале такое представляють??? Во первых, хоть один недолет... Ж:-))) А во вторых, осколки камей летят так, что мало не покажется.
Использование кипятка. В Иерусалиме. Где с водой не особо. Угу, ща! На востоке активно юзали раскаленный песок. Дешево и сердито.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments