auction_imperia (auction_imperia) wrote in mil_history,
auction_imperia
auction_imperia
mil_history

Category:

Детская лядунка Александра II выставлена на торги 12 июня в Москве

12 июня в Москве состоится юбилейный аукцион «Ордена, медали и монеты Императорской России» №10 Аукционного Дома «Империя». В аукционной коллекции представлено 300 лотов в широком хронологическом диапазоне от античных монет до современных нумизматических редкостей, однако основное внимание уделено монетам, медалям и орденам Российской Империи.
Большой коллекционный интерес представляет миниатюрная лядунка – украшенная золоченой бронзой сумка для патронов, которая принадлежала будущему императору Александру II (Лот 119. Эстимейт 50.000$ и более). Из полного мундира 10-ти летнего великого князя до нас дошло только 3 предмета, при этом купить можно только лядунку, две другие вещи хранятся в музее Царского Села.

Самый заметный лот аукциона комплект знаков Российских императорских и орденов единовременной выдачи с предварительной оценкой в $500.000 (Лот 188). Четыре ордена в одном футляре, которые вручали русским великим князьям и иностранным вельможам, приближенным к русской монархии, только в том случае, если перед награждением орденом Св. Андрея Первозванного они не имели этих наград. В России такой комплект еще ни разу не выставлялся на продажу.

Кроме вещей, относящихся к жизни выдающихся исторических личностей в коллекции аукциона интересны предметы, связанные с драматическими событиями прошлого. Боевые награды очень часто остаются анонимными свидетелями подвигов и большая удача, если достоверно известно, где, кем и когда они были получены. Поэтому, Знак отличия Ордена Св. Анны для иностранцев, чрезвычайно редкий тип ордена, выданный английскому моряку за участие в Ютландской битве, крупнейшем морском сражении 1-й мировой войны, является исключительным раритетом (Лот 218. Эстимейт 67.000$ и более).

Год назад казалось, что кризис нанес сокрушающий удар по антикварному рынку. Все ожидали падения цен, грандиозных распродаж и полной утраты инвестиционной привлекательности антиквариата, но прогнозы не оправдались. Действительно дорогие вещи стоят так же дорого и встречаются столь же редко, как и раньше. Если задаться целью найти в продаже что-то из ряда вон выходящее, то сделать это будет сложно.

Зачастую, взоры состоятельных коллекционеров и прессы обращаются к русским торгам известных британских аукционных домов, упуская из внимания не менее значимые продажи в пределах российских границ.

12 июня в Москве состоятся чрезвычайно интересные торги. 300 лотов редчайших монет, наград императорской России, антикварное оружие, предметы, принадлежавшие государям и правителям. Ближайшие две недели будет проходить предаукционная выставка.

Выставка открыта в офисе Аукционного дома «Империя» с 24 мая по 11 июня по адресу: Москва, ул. Остоженка, дом 3/14, вход свободный.

Аукцион состоится 12 июня 2010 года в 12.00 в отеле «Marriott» Moscow Royal Aurora по адресу ул. Петровка, д. 11/20.

Каталог аукциона представлен на нашем сайте.
http://www.auction-imperia.ru/auction/10.htm

О компании
Аукционный Дом "Империя" создан в сентябре 2008 года. Основная сфера интересов - фалеристика, нумизматика и букинистика Императорской России. Мы специализируемся на редких предметах нумизматики, фалеристики, букинистики и военной истории, занимаемся подбором коллекций, которые интересны не только с точки зрения исторической составляющей, но и привлекательны инвестиционно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments