gennadiev_s (gennadiev_s) wrote in mil_history,
gennadiev_s
gennadiev_s
mil_history

Category:

Недописанные главы о Великой Войне. Война с Японией, 1945.

1945. Война с Японией. Project HULA. На земле… (из песни).

 

16 апреля на базе начались занятия. В отчетах американских и советских командиров особо отмечались трудности в организации обучения, возникшие именно в первой партии. Выяснилось, что большинство моряков были не знакомы с радарами, гидроакустикой, корабельными системами. Даже те, кто имел опыт службы на кораблях нуждались в переподготовке для работы на незнакомой аппаратуре и устройствах. Максвелл признал, что нехватка переведенных инструкций по работе к корабельному оборудованию существенно тормозит процесс обучения. Специалисты 5-го отряда и Закупочной комиссии нашли общий язык с американскими инструкторами и подготовили собственные переводы для обучения.

Все обучающиеся моряки были поделены по типам принимаемых кораблей и по специальностям, для каждой группы составили программу обучения.

Американские инструкторы старались выделить в каждой группе наиболее подготовленных моряков и ознакомить их в первую очередь с особенностями принимаемых кораблей, чтобы привлечь их в качестве помощников для лучшего доведения специальных знаний до соотечественников.


Часть 15. См.полностью  -  gennadiev_s
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments