Саблезубый Воробей (savlozubyvrabec) wrote in mil_history,
Саблезубый Воробей
savlozubyvrabec
mil_history

Categories:

Либерастические перевёртыши в истории: Зерг-раш

«Советское командование бездарно воевало зерг-рашем и заваливало врага мясом».

Возьмём в ответ Итальянскую кампанию – при внимательном рассмотрении выясняется, что заваливание врага мясом – фирменный стиль именно союзников. Рассмотрим операцию «Аваланш» («Лавина») – высадку союзников под Салерно. Википедии на нескольких языковых разделах сообщают следующие сведения о ней: 189-тысячная группировка союзников понесла общие потери 12560 человек (6,65%), а противостоявшая ей 100-тысячная итало-германская группировка – 3500 человек (3,5%). То есть, несмотря на на практически двукратное превосходство, соотношения потерь 3,59:1. Поскольку у либерастов принято называть Зимнюю войну поражением Советского Союза (аргументация мощнейшая: СССР, мол, хотел захватить Финляндию целиком, но не захватил, поэтому потерпел поражение; а то, что Финляндия потеряла 11% территории и 30% промышленного потенциала, во внимание не принимается), то англосаксонские солженицыны с тем же правом могут зачислить операцию «Аваланш» в поражение США, Великобритании и Канады: ставили цель захватить всю Италию и отшвырнуть немцев за Альпы, а не получилось.

Итак, до 16 сентября 1943 включительно союзники оккупировали юго-восточную Италию. Линию Вольтурно прорвали к полудню 5 октября, но из-за искусного использования немцами рельфа и увязания в арьегардных боях союзники вышли к следующей за ней линией Барбары только к 2 ноября. Но это были лишь вспомогательные линии: немцы выигрывали время, чтобы укрепиться на «зимних линиях»: линия Густава, выступ в виде линии Бернхардта и арьегардная линия Гитлера. Собственно, они действительно успешно укрепились.

Изменение линии фронта в период с 15 октября по 1 ноября 1943


Изменение линии фронта в период с 1 по 15 ноября 1943

А что в этот же период (осень 1943) РККА делает? А в это время РККА, руководимая тупым советским командованием, форсировала Днепр, пробила в Восточном валу (также объявленном гитлеровской Германией «зимними квартирами») бреши оперативного значения и освободила Киев. И пока Красная Армия развивала успех Днепровско-Карпатской операцией, освобождала обширную Правобережную Украину и своим выходом к Карпатам серьёзно осложнила вермахту возможную переброску войск с севера на юг, союзные армии с трудом прогрызали линию Бернхардта и бесплодно штурмовали линию Густава. За 4 месяца, с 17 января по 18 мая 1944 союзники организовали 4 штурма стратегически важного монастыря Монте-Кассино, потеряв в «итальянском Сталинграде» около 110 000 убитыми и ранеными. Возле Монте-Кассино потом насчитают 20 000 немецких могил. И, как Эдварду Радзинскому регулярно вспоминается Робеспьер, смотревший на площадь Революции из окна своего дома (которое на площадь не выходило, но это другое дело), так и мне регулярно вспоминаются завывания либерастов о советско-финской войне 1939–1940.

Идём дальше. Операция «Галька» – высадка союзников под Анцио и Неттуно. Продолжалась с 22 января по 5 июня 1944. Карло д’Эсте в книге «Фатальное решение: Анцио и битва за Рим» на 490-й странице сообщает, что союзники потеряли 43 000 против 40 000 у немцев. Что-то не впечатляет на фоне Крымской операции Красной Армии в 1944 году, не так ли? Операция продолжалась месяц (8 апреля – 12 мая), РККА потеряла 84 тысячи в общем (17 700 безвозвратно), вермахт и румынская армия потеряли около 100 000 в боях и 40 000 в море при эвакуации, – и Крым отвоёван.

Здесь, очевидно, солженицыны, резуны, новодворские, подрабинеки и прочие наследники Власова и Геббельса заверещат о тактических свойствах местности: «Так ведь союзники воевали в тактически невыгодных условиях – в горной Италии! Но ведь победили же!» Надо понимать, в Финляндии РККА воевала в курортных условиях, где ночью не трещали морозы, а противник не использовал вовсю тактические свойства местности. Что ж, тогда перейдём к настоящему Второму фронту.

В операции «Оверлорд» союзники потеряли 226 000 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести. Примерно такие же потери у немцев: 240 000 человек безвозвратные и санитарные. Освобождена северо-западная Франция. В Ясско-Кишинёвских Каннах СССР потерял 67 130 человек, а страны Оси – 343 000, причём рухнул весь южный фланг германской армии, Румыния и Болгария выступили против Германии. Внимание, вопрос: где находились самые сильные группировки вермахта?

Возьмём теперь сходную по масштабу с Нормандской операцией операцию на Восточном фронте – Висло-Одерскую. СССР и Польша потеряли 161 000 общими, а немецкие потери достигли 630 000. Что в это время делали союзники? Союзники с трудом отбили немецкое наступление в Арденнах и перешли в наступление под Кольмаром и между Маасом и Рейном. За всю западноевропейскую кампанию 1944–1945 союзники потеряли 776 294 человека (Ч. МакДональд, «Последнее наступление: Европейский театр боевых действий») – при этом накал боёв и близко не стоял рядом с двухмесячной Белорусской операцией, в ходе которой освободили сравнимую по площади территорию от куда более сильного врага и потеряли примерно столько же человек (765 815 – докладывает С. Кривошеев).

Ярко контрастируют успехи союзников в войне с японцами. Маньчжурская операция Красной Армии всего за 2 недели положила конец 1,4-миллионной армии Японии, Маньчжоу-Го и Мэнцзяна, которые по японским оценкам потеряли убитыми 21 000, а по советским – 83 737; пленными же Япония, Маньчжоу-Го и Мэнцзян потеряли 640 276 человек. Для РККА Маньчжурская операция оказалась рекордно малокровной: 12 301 убитыми и пропавшими без вести, 24 425 ранеными. А чем могут похвастаться американцы? Американцы могут похвастаться штурмом Иводзимы, во время которого погибла практически в полном составе 21-тысячная группировка японцев, но прежде нанеся серьёзный урон американцам: 6 800 погибших, 19 200 раненых (и 26 000 общие).

Американцы с англичанами могут порадовать любителей свежего, хоть и не признанного наукой термина «Ржевская битва» (в которую объединяются 7 независимых операций, причём одна из них нагло выдёргивается из битвы за Москву) хоть и старым, но зато признанным историей термином «Бирманская кампания», в которой одни только англичане (судя по Википедии) потеряли 72 000 (потери американцев почему-то википедисты не указали), а японцы – 200 000. Однако не потерями в целом примечательна Бирманская кампания, а тем, чем любят упрекать либерасты Советский Союз: «пренебрежение к человеческой жизни, здоровью и достоинству». И, конечно же, зерг-раш. Генерал-майор Клэр Ченнолт (иногда указывается как Шенно или Шеннаулт) в мемуарах «Путь бойца» (с. 461–462) сообщает, что командующий союзными войсками в Бирме генерал Дж. Стилвелл обвинял китайцев в нежелании сражаться (китайцы рассматривали ситуацию несколько с другой стороны: они не желали умирать в лобовых атаках), а предложения британского адмирала Л. Маунтбеттена о высадке десанта в Рангуне или на Андаманских островах были проигнорированы. Десант в Рангун и на Андаманские острова означал перерезание японских коммуникаций, после которых численность японских войск обратилась бы против их самих. Но Стилвелл выбрал самое простое из военных мероприятий на его театре военных действий – наступление в северной Бирме – поскольку оно не требовало тактических ухищрений, но зато требовало минимум логистики и разведки.

Что получилось у Стилвелла, рассказывают Томас Х. Тейлор и Роберт Дж. Мартин в книге «Рейнджеры: следовать во главе».
 

В апреле 1944 года началось решающее наступление на Мьичину. План Стилвелла состоял в том, что «Группировка Икс», состоящая из китайских солдат в Индии, войдёт в Бирму с Севера, а «Группировка Игрек», состоящая из китайских войск в процинции Юньнань, войдёт в Бирму с востока, в результате чего Бирманская дорога окажется в руках Союзников. К тому моменту, когда остатки «Мародёров», после двух месяцев боёв в джунглях, соединились с «Группировкой Икс», они понесли существенные потери; среди «Мародёров» крепло убеждение в том, что Стилвелл рассматривал их лишь в качестве пушечного мяса.

17 мая 1944 года 1.310 оставшихся в живых «мародёров» вместе с двумя китайскими полками, сопровождаемыми небольшой группой артиллерии, атаковали аэропорт Мьичины. Аэропорт был быстро взят, но город, который, согласно данным разведки Стилвелла, был защищён довольно слабо, на самом деле оказался занят большим количеством хорошо экипированных японских войск, которые быстро получили подкрепления. Первоначальная атака города двумя китайскими полками была отбита с большими потерями для атакующих. У «мародёров» не было достаточно живой силы для того, чтобы атаковать город, а к тому времени, когда прибыли дополнительные китайские силы и заняли позиции для атаки, в городе уже было 4.600 японских солдат, готовых защищать его до последней капли крови.

Во время осады Мьичины, проходившей в разгар сезона дождей, командующие «мародёрами» настойчиво рекомендовали начальству отвести их в тыл для отдыха и восстановления, ибо к тому времени большинство военнослужащих страдали от лихорадки и дизентерии, что вынуждало их вырезать сзади из штанов куски ткани, дабы в бою стрелять и облегчаться одновременно. Однако Стилвелл отверг просьбы об эвакуации, хотя и посетил линию фронта лично. После инспекции он приказал медицинскому персоналу прекратить отправлять больных в санчасти и вернуть их на фронт, выдав им средства от лихорадки. Чувства «мародёров» по отношению к Стилвеллу хорошо видны в тогдашнем высказывании одного солдата: «Он [Стилвелл] был у меня на мушке. Я мог бы нажать — и никто бы не доказал, что это не джап убрал этого сукиного сына». Также Стилвелл приказал, чтобы назначенные его штабом инспектора осмотрели «мародёров» в госпиталях; штабные инспектора признали большинство солдат годными к службе и отправили их на фронт, но фронтовой медперсонал немедленно отправлял их с фронта вновь в госпитали.

В боях за Мьичину японцы сопротивлялись яростно, сражаясь до последнего человека. В результате Мьичина пала лишь 14 августа 1944 года, когда Стилвелл был вынужден бросить в бой многотысячные китайские подкрепления. Позднее Стилвелл возложил вину за длительность осады на британских союзников, которые, согласно его версии, не предоставили ему всей должной помощи.

Через неделю после падения Мьичины отряд «Мародёры», в котором осталось лишь 130 человек из первоначальной численности 2.997, был распущен
.
В свете этого возникают вопросы: что было бы с советским генералом, который бы отправлял пехоту в лобовые атаки и вышвыривал раненых и заболевших из госпиталя, и что было бы с советским начальником медслужбы, если бы он допустил распространение эпидемий в своей части. Можно было бы сделать ставки, как долго такой генерал пробыл бы генералом, как долго такой начальник медслужбы возглавлял бы медслужбу и в каком звании они загремели бы в штрафные части.

Среди либерастов ходит байка от Эйзенхауэра: мол, ему лично Жуков по секрету сказал, что, если Красная Армия встречает на своём пути минное поле, то она наступает через него, как если бы его не было. Можно подумать, в РККА не было инженерных войск, не было сапёров, сам Жуков мало того что не издавал приказы беречь живую силу (выговоры генералам или отправление их под трибунал за бездумную растрату войск подписаны не Жуковым, а кровавой гэбнёй, подделавшей его подпись), так ещё и абсолютно не знал, что мины выводят из боя не только наступивших на них, но и их товарищей, которые автоматически бросаются к раненым, чтобы эвакуировать их; я уже не говорю о том, что даже если бы так Красная Армия наступала, то об этом не распространялись бы главнокомандующие – причём в компании главнокомандующих армий добрых союзников, замышлявших операцию «Немыслимое». Однако сравнение потерь РККА и союзников явно не в пользу последних, и именно их можно заподозрить в тупорылых наступлениях через минные поля. Во всяком случае, у англичан и французов опыт зерг-рашей на пулемётные точки ещё с Первой мировой тянется, а у американцев и того больше – с Гражданской войны 1861–1865.


Галерея.


Сейчас пленных итальянцев ведут на восток, а потом, после операции «Секира» почти такими же колоннами поведут на запад англичан. А попадут они в плен из-за полководческого «таланта» Уэйвелла – из-за его зерг-раша танками на подготовленные немецкие позиции.



Сейчас пехотинцев без танкового прикрытия отправляют в бой под Эль-Аламейном, а потом тех, кто выживет, в ходе Итальянской кампании точно так же будут отправлять на штурм Монте-Кассино. И победят они вопреки бездарности своего командира – Харольда Александера. Многие из них, впрочем, до конца войны не доживут.



Сейчас эти танки «Матильда» без пехотного прикрытия отправляют в бой под Эль-Аламейном, а потом тех, что не подобьют, в ходе сражения за перевал Кассерин почти таким же зерг-рашем отправят на немецкие позиции. Немногие из них вернутся из боя. А не вернутся из боя они из-за полководческого «таланта» Кеннета Андерсона и Ллойда Фредендалля. Многие из нас даже не знают, кто это такие.



Наверное, выбор снимка не очень удачный и следовало поставить какую-нибудь фотографию английских военнопленных после операции «Компас». Но таких фотографий сохранилось крайне мало, и все они плохого качества.



Американская пехота наступает зерг-рашем на перевале Кассерин.



Выживший после очередного зерг-раша на немецкие минные поля американский танк.



Сейчас их высадили на пляжи Алжира, а потом тех, кто выживет, точно такой же толпой будут высаживать на пляжи Нормандии, которое накроют своим огнём немецкие миномёты. А высаживать их густыми толпами будут по прихоти полководческого «таланта» Эйзенхауэра и Монтгомери. Многие из них так и не узнают, сколько младенцев съедал на ночь Сталин.



Сейчас по улочкам сицилийского города Франкофорте раскатывают британские танки, а потом, после войны с почти такой же уверенностью будут ходить мафиози из коза ностры. А ходить они будут потому, что союзники считали политзэками всех, кто схлопотал срок при Муссолини, и выпускали их на свободу. Многие из подобных действий союзников до сих пор не осуждены Страсбургским трибуналом.



Сейчас этих негров погонят на минные поля под Анцио и Неттуно – как если бы они были в штрафбате – а потом, после войны тех, кто выживет, точно такими же группами отправят в негритянские гетто – за то, что родились неграми. А родились они неграми потому, что ген, отвечающий за цвет кожи, доминантный у негров и рецессивный у белых. В общем, если предки негры, то и дитя по любому негром будет.



Сейчас немецкие нацисты разгромили синагогу, а потом в почти такие же развалины англичане и американцы превратят монастырь Монте-Кассино. А превратят они его в развалины потому, что параноидально посчитают его немецким наблюдательным пунктом. Многие из семей итальянских граждан, укрывавшихся в монастыре и убитых при бомбардировке, до сих пор не получают компенсаций.



Сейчас их отправляют бомбить немецкие города, чтобы по ним гулял огненный смерч, выжигающий всё живое. А потом, после Победы, точно такие же самолёты союзнички будут нацеливать на советские города с той же целью создания огненного смерча. А планировать это чудовищное преступление они будут потому, что ненавидят животной ненавистью Советский Союз и народы, проживавшие в нём. До сих пор есть идиоты, которые жалеют об отмене бомбардировок СССР. В том числе, и в России.



Нормандский зерг-раш



Предыдущий зерг-раш захлебнулся, но вовремя подошло свежее мясо.



Сейчас они идут на восток – в Мец, а потом, почти такие же парни после немецкого контрнаступления в Арденнах и Эльзасе начнут откатываться на запад. А бежали от немецких подростков и стариков они из-за полководческого «таланта» союзных генералов. Многие из них не будут вообще врубаться, как же Красная Армия в куда более тяжёлых условиях остановила немцев под Ленинградом, Москвой, Сталинградом и Курском.



Вначале эти английские воины на восток летели на парашютах, а теперь они на восток идут пешкобусом, в немецкие лагеря для военнопленных. А попали они в плен из-за полководческого «таланта» союзных генералов. Многим из них так и не доведётся понять, почему же тогда Жуков с его успешным штурмом Берлина – тупорылый мясник.



Сейчас Джордж Паттон кушает лимон, а потом, после войны будет кидаться говном из почти таких же лимонов в советских людей, называя их сукиными детьми («sonawabitches»), азиатскими варварами и хроническими алкоголиками.

В начало сборника.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments