auction_imperia (auction_imperia) wrote in mil_history,
auction_imperia
auction_imperia
mil_history

Category:

Первый зимний аукцион 2010 года «Ордена, медали и монеты Императорской России»

Представляем Вам коллекцию первого зимнего аукциона 2010 года «Ордена, медали и монеты Императорской России» № 8, который состоится в Аукционном Доме "Империя" 23 января. Открывая новый год аукционных торгов, после традиционного зимнего затишья, мы подобрали интересное собрание, богатое как редчайшими предметами для самых взыскательных коллекционеров, так и не столь существенными по стоимости, однако обладающими несомненной коллекционной и исторической ценностью. Судя по результатам последних осенних продаж, мы видим возврат интереса к редким предметам высокого уровня. Так, для примера, жалованный портрет императора Петра Великого был приобретён в Нью-Йорке своим новым владельцем за 1 100 000 американских долларов, комплект знаков ордена Св. Владимира был приобретён в Стокгольме более чем за 200 000 евро, а знак Ордена Св. Екатерины в Лондоне – за сумму, превышающую 260 000 фунтов стерлингов. Список можно продолжать. Можно отметить, что в целом рынок «ожил» и возвращает утраченные за прошедший год позиции.

 
Среди монет хотелось бы особенно отметить: полтину 1718 года без знака гравера в превосходном состоянии, полтину 1817 года СПБ-ПС и редчайшую подборку советских пробных монет 1958 года, включая монету номиналом в 1 копейку.
В числе медалей не обойти вниманием наградную медаль «За успехи в образовании юношества», которых по сведениям М. Дьякова в период 1871-1880 гг. выдали 18 штук, наградную медаль "За спасение погибавших" периода Николая I в превосходной сохранности.
Из орденов, истинным раритетом является комплект знаков ордена Св. Анны первой степени работы мастерской Э.-Г. Панаша в великолепной сохранности. Не менее прекрасен редчайший золотой знак ордена Белого Орла производства фирмы "Эдуард". Так же может быть интересен знак ордена Св. Станислава, XVIII королевства Польского, чья история тесно переплетена с государством Российским. Так же представлен Знак Ордена Св. Анны 1-й степени за военные заслуги в оригинальной коробке в прекрасном состоянии.
Подборка редчайших советских знаков, среди которых: знак "Лучшему ударнику ВЭСО за пятилетку в 3 года", знак об окончании Высшей Тактической Стрелковой школы РККА, знак делегата IX съезда Союза работников связи СССР и знак-эмблема общества друзей Воздушного флота Азербайджана с ранним номером заинтересует коллекционера фалеристики послереволюционного периода.
Тема военно-исторических достопамятностей в нашей коллекции отражена подборкой вещей связанных с ледоколом "Ермак", портсигаром русского эмигранта с памятными накладками и гравировками, погоном генерал - адъютанта Свиты Его Императорского Величества Императора Александра II.
Мы уверены, что именно предметы отечественной истории, предметы нумизматики и фалеристики являются эффективным способом сохранить и приумножить свой капитал. Мы полагаем, что вместе с приходом стабильного роста в мировую экономику вернётся и инвестиционный рост в русский антиквариат.

Дата и время проведения аукциона: 23 января в 12:30.
Место проведения аукциона: Аукцион состоится в отеле "Marriott" MOSCOW ROYAL AURORA. г. Москва, ул. Петровка, 11/20
Просмотр коллекции будет происходить с 13-го по 22-е января в нашем офисе по адресу ул. Остоженка, д. 3/14 с 11 до 20.00.
Каталог аукциона>>>

Букинистический аукцион №5 "Антикварные книги, карты, автографы, открытки" состоится 13 февраля 2010г.
Дата и время проведения аукциона: 13 февраля в 13:00.
Место проведения аукциона: Аукцион состоится в отеле "Marriott" MOSCOW ROYAL AURORA. г. Москва, ул. Петровка, 11/20
Просмотр коллекции будет происходить с 13-го января по 12-е февраля в нашем офисе по адресу ул. Остоженка, д. 3/14 с 11 до 20.00
Каталог аукциона>>>
  
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments