Igor (simply_igor) wrote in mil_history,
Igor
simply_igor
mil_history

Categories:

Покаяние? А не наоборот?!

Хотелось бы порассуждать о покаяниях или извинениях перед некоторыми странами, которые ждут их от от Россиии (СССР) за события прошлого века, причем непонятно за что.
Не стоит даже говорить, что, вообще, в истории – редкий случай, когда государства в чем-то признавали себя неправыми.
Ну, а тут-то речь о чем?! Многие освобождены гитлеровской оккупации. Пусть они говорят, что при этом было бы лучше. Но фашизм заклеймен международным сообществом и никаких споров по этому поводу уже быть не может!
Ну и частично, бегло по странам:
Венгрия (1956 г), Чехия (1968 г.) - обе эти страны в течение нескольких лет , в обе мировые войны воевали против нас! Любое государство не допустило бы, чтобы опять что-то там поменялось!
Ну а Польша и Прибалтика – это отдельный случай! Их историческое даже не русофобство, а русоненавистнечество - ни для кого не новость. И вот некий Суворов(Резун) по поводу Пакта Молотова-Риббентропа заявляет, что Сталин намеренно приближал границы СССР к Германии. Нет мол, чтобы оставить буфер нейтральных «дружественных» государств. При сем чтении меня всегда разбирал смех! Когда же они были нейтральными и дружественными (может сейчас?!)? Нет уж, лучше мы будем смотреть в бинокль, какая там дислокация у противника, чем надеяться на такой «буфер».
Да и сейчас, если честно, европейцам самим противно, как ведут себя националистические правительства стран Балтии. И, не дай бог, наши танки опять пойдут туда, то особо никакого морального негодования-то не будет! Возмущение – да, огромное! Но и – сами нарвались!
И тогда все так же и было!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments