Igor (simply_igor) wrote in mil_history,
Igor
simply_igor
mil_history

Category:

Ликвидация по-жуковски

      Случайно посмотрел сегодня по телеканалу сериал «Ликвидация».  В.Меньшов в роли Жукова впечатлил! А вот действия его героя что-то сомнительны.
       Во-первых, непонятно в связи с чем в городе его встречают как какого-то царя? Ну а дальше пошло… С ходу снимает (арестовывает!) начальника контрразведки округа. Даже во время войны, когда контрразведка находилась в составе НКО, не в компетенциях командующих было снимать формально подчиненных им начальников контрразведок. А тут она уже несколько месяцев как в составе совершенно другого (вновь страшного даже для Жукова) ведомства! Орет при всех на партийных начальников города (вообще, маразм!). Ну и в довершение еще и недоволен, что не присутствует и не вытягивается перед ним начальник управления ГБ.
      Да уж… Если так и было, то приходится согласиться с октябрьским (1957 г.) Пленумом ЦК КПСС, что Г.К.Жуков «проводил линию на свёртывание работы партийных организаций, политорганов и Военных советов, на ликвидацию руководства и контроля над армией и Военно-морским Флотом со стороны партии, её ЦК и правительства…»
      Действительно, "Ликвидация"...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments