Natalie (nat_or_not) wrote in mil_history,
Natalie
nat_or_not
mil_history

Categories:

Тимофей Мельник, военная фотография ("На Берлин!")

Тема войны всегда была, есть и будет шекотливой. Особенно, когда дело доходит до немецкого-русского диалога. До сих пор историки сомневаются, "кто виноват?". В зависимости от страны пляшут цифры и факты. На одной из главных улиц Берлина летом проводилась выставка, посвященная GeStaPo (Geheimische Staatspolizei) и остальным немецким "прелестям жизни". Мне очень понравился стенд, на котором было написано, сколько немцев погибли, пытаясь перелесть в запаную часть Германии через стену. Это было написано очень резко, с еще более резкой критикой СССР. "Какой кошмар, СССР и ко возвели стену !". А почему-то об этнических чистках, о том, сколько погибло от нацизма было написано сухо и без эмоций. И опять же, цифры скачат.
Не раз натыкалась на то, что в немецких источниках геноцид называется "эвтаназией" евреев. Такое впечатление, что все "неарийцы" стояли на коленях и просили их убить.
С каждым годом история все больше и больше переписывается. Наверное, одна из функций государства. Мне исренне интересно, что будет написано в учебнике по истории у моих детей. С интересом почитаю.

А теперь картинкой, но без цвета:

1941 год, Сольцы. Советсике солдаты и жительница деревни


Парад 7 ноября 1941 г.

Варшава, 1945

Немецкие военнопленные, Франкфурт и Берлин

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments