Alex Povolotsky (tarkhil) wrote in mil_history,
Alex Povolotsky
tarkhil
mil_history

Category:

О нормах снабжения

Обратил вдруг внимание на странную вещь.

Во второй половине XIX века и в начала XX солдат, по норме, должен был получать от полукилограмма мяса в день (Гражданская война в США, север - 567 граммов, Первая Мировая, Русская армия - 716 граммов). Во время же Второй мировой количество мяса в пайке резко упало (РККА, сентябрь 1941 - 150 граммов+100 граммов рыбы, Вермахт, 1939 - 118 граммов+42 грамма колбасы).

Кто-нибудь в курсе, с чем связаны такие изменения?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments