panzerzug (panzerzug) wrote in mil_history,
panzerzug
panzerzug
mil_history

О приеме инородцев в казаки

ОБЪЯВЛЕНИЕ
управляющего Томской губернией о разрешении инородцам, привлеченным к тыловым работам, поступать в казачьи части 29 октября 1916 г.
г. Томск
9 сего октября высочайше разрешено инородцам, взамен привлечения к работам в порядке высочайшего повеления 25 июня сего года, поступать охотниками в казачьи части на следующих основаниях: 1) приём инородцев охотниками предоставляется усмотрению войсковых наказных или наказных атаманов подлежащих войск; 2) инородцы поступают в штатное по военному времени число казаков данной части и, в случае надобности, прикомандировываются к запасным сотням для обучения; 3) в войсковое казачье сословие они не зачисляются; 4) инородцы-охотники обязаны являться в казачьи части с собственным обмундированием, снаряжением, холодным оружием, а конные и с конным; 5) определяются они в казачьи части рядовым званием; и 6) увольняются в первобытное состояние тотчас по приведении армии в мирный состав.

Напомню, высочайшее повеление 25 июня 1916 г. вводило реквизицию инордцев для работ внутри страны на нужды государственной обороны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments