jawaharlal (jawaharlal) wrote in mil_history,
jawaharlal
jawaharlal
mil_history

Евреи в вермахте-документы.







Верховное командование вермахта Берлин 8 апреля 1940
Тема: обращение с еврейскими "мишлинге" в вермахте (мишлинг-смешанный )
Фюрер и верховный командующий вермахта принял следующее решение:
1-50% еврейские мишлинге или мужчины женатые на 50% еврейских мишлинге или еврейках, должны быть, в зависимости от их возраста быть переведенны в резерв2 или ландвер2 , но с дополнительной пометкой"n.z.w" ( непригодный к использованию) смотри §§10 и 11 RG. Их нужно отделить от других военнослужуящих этих категорий.
Исключение составляют офицеры, которые по причине решения фюрера ( OKW-WZ2 /J-651/39 от 13.3.39) оставались в вермахте мирного времени. В особых случаях фюрер сделает исключение, заявления подавать через OKW.
2-25% мишлинге и военнослужащие вермахта , которые женаты на 25% мишлинге остаются в вермахте , и могут во время войны в исключительном случае пойти на повышение и быть начальниками, если они особенно проявят себя. Кроме того бывшие унтерофицеры , чиновники и унтерофицеры, которые являются 25% мишлинге, при достаточном обосновании во время войны могут служить в вермахте. Каждый запрос на повышение или восстановление должен быть направлен Фюреру через OKW.
Чтобы обеспечить ускоренное проведение этих мероприятий, запрашивается немедленное обьявление данного указа. Указы OKW 190/40J (Ic) от 16.1.40 и OKW 280/40J (Ic) от 20.1.40 , этим отменяются, последний с исключением для особых правил для вольных каменьщиков.
начальник верховного командования вермахта
Кайтель
-----------------------------------------
второй документ
-----------------------------------------
Заявление
После тщательной проверки документов в моём распоряжении, я обьявляю что я _______________ моя жена ______________________ являюсь _____% еврейским мишлингом. Мой начальник по дисциплинарной части обьяснил мне значение определния еврейского мишлинга. Мне известно, что я попадаю под суд, если моё заявление окажется неправильным. Меня проинструктировали, что если я попытаюсь ввести начальство в заблуждение с целью уклонится от призыва в армию , понесу ответственность за разложение армии, возможно и высшую меру наказания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments