V. Kurnosov (kurnosov) wrote in mil_history,
V. Kurnosov
kurnosov
mil_history

«Не стреляйте в пианиста!»

С публикацией своего первого материала Куда пропали 140 млн. золотых рублей? (Аргументы недели, 2009, 16 июля , № 28 (166) ) «выхожу из подполья» и настоящим имею честь сообщить, что свое расследование о судьбе пропавшей в 1918 году в Казани части царского золотого запаса договорился публиковать в «Аргументах недели». Напомню, что в свое время я с отличием закончил истфак Казанского университета, с 1995 года анализирую нужные мне факты с помощью специально созданной базы данных, в которой собрал десятки тысяч фактов и фактиков.
И потому мое расследование - достаточно серьезное: на основании документов, фотографии некоторых из них я планирую разместить в качестве иллюстрации к тексту. Хотя, конечно же, какие-то «ляпы» вполне и могу нечаянно «зевнуть». Но на то и щука в реке (профессиональные читатели в ЖЖ), чтобы карась (то есть я) не дремал… То есть, поправите меня. Что полезно истины ради.
Тексты можно будет читать в Интернете на сайте газеты, но я бы рекомендовал заинтересовавшимся покупать номер газеты – там иллюстраций больше. У меня очень много фото достопримечательностей, некоторых любопытных природных пейзажей и сканов документов.
Причем в своем расследовании я продвинулся настолько далеко, что стал беспокоиться: прочитав весьма информативно насыщенные материалы, не нашелся бы какой придурок, который торопил бы меня с оглашением информации путем проламывания мне головы.
Упреждая эту неприятность, тороплюсь попросить об одолжении. Господа сильно заинтересовавшиеся читатели! «Не стреляйте в пианиста», а? Пианист со временем и сам все расскажет, получив скромный авторский гонорар. Читайте свежую прессу.
Знание истории обогащает. Причем некоторых - в буквальном смысле слова...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments