agel12 (ex_agel12) wrote in mil_history,
agel12
ex_agel12
mil_history

Categories:

Снимки из альбома немецкого пилота

Снимки из альбома немецкого пилота. Временной период сентябрь 1941года. Эти три фото мне показались очень интересными, снабдив нехитрыми комментариями, хотелось бы показать фото общественности.

Порт Ленинграда
Тяжелый крейсер Петропавловск (Таллин (Лютцов)) Ленинград 1941

У бетонной стенки стоит крейсер "Петропавловск" он же "Таллин" он же "Лютцов". Носовое орудие ГК развернуто в сторону перекрестка Петергофского и Таллинского шоссе район Старо-Панова.

цитата: " 7 сентября 1941 года “Таллин” нанес первый артиллерийский удар по скоплению фашистов у деревни Кипень. Позднее огонь крейсера сорвал наступление врага в районе Стрельны и Старо-Панова"

17 сентября немецкая артиллерия начнет растреливать крейсер прямой наводкой получив большое количество повреждений он ляжет на грунт.

Малый кронштадский рейд
Линкор Октябрьская революция (Гангут) Кронштадт 1941

Напротив военной гавани. В дыму, отражает налет вражеской авиации, линкор "Октябрьская революция" он же "Гангут".

цитата: "11 сентября 1941 года на 125-м выстреле разорвало среднее орудие носовой башни.

21 сентября 1941 года получил попадание тремя бомбами в носовую часть, в районе 14-29 шпангоутов. Бомбы проникли на среднюю палубу и причинили большие разрушения, но не повредили жизненно важных помещений корабля.

27 сентября 1941 года получил попадание пятисоткилограммовой бомбой. Она пробила верхнюю и среднюю палубы и разорвалась о барбет второй башни ГК, барбет был разрушен, а башню заклинило"

Панорама Кронштадта
Взрыв на рейде Кронштадт 1941

В купеческой гавани стоят подводные лодки. В средней гавани в конце стенок Усть-Рогатки стоит линкор "Марат" он же "Петропавловск". 23 сентября пилот Ганс-Ульрих Рудель сбросит бомбы которые сдетанируют боекомплект носовой орудийной башни. Корабль ляжет на грунт.

цитата из воспоминаний Руделя: "Мы летим вровень с бетонными блоками, на которых установлены зенитные орудия. Мы можем снести артиллерийскую прислугу в море своими крыльями. Они продолжают стрелять в наших товарищей, атакующих другие корабли. На мгновение все заволакивает колонна дыма от сраженного "Марата".

Современный вид панорамы Кронштадта
Взрыв на рейде Кронштадт 1941

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments