Shon (redshon) wrote in mil_history,
Shon
redshon
mil_history

Вопрос военным историкам

Читаю сейчас мемуары. "Вместе с флотом". Адмирал А.Г.Головко. ВИ МО, М., 1960 г. С автографом автора. Он во время войны командовал Северным Флотом.
На стр. 84-85 прочел:
В круг вопросов, связанных с базированием, входили и такие: можем ли мы снабжать корабли овощами, какого качества будут овощи и нельзя ли посмотреть их, можем ли мы организовать тюрьму для английских матросов на берегу, есть ли у нас дома терпимости. На все это я отвечал: из овощей будем давать то, что сами имеем, домов терпимости в нашей стране нет и не будет, тюрьму для английских матросов организовывать не станем.
Между тем, я точно помню, что сравнительно недавно москвичи сняли несколько фильмов с противоположным сюжетом. В одном, показываются дома терпимости (толерантности, бордели, короче) в военном Мурманске. Куда из Архангельска и архангелогородских деревень свозили юных, самых красивых комсомолок-девственниц, светловолосых и голубоглазых девчушек, на потеху английским развратникам и педофилам. И неграм. А после войны, несчастных девочек вывезли на барже на рейд и утопили.
Во втором фильме, снятом москвичами (там еще играл московский комик Евдокимов, которого на Алтае русский водитель задавил), показываются негры-дети в архангелогородских деревнях. Мол, коммунисты селили английских педофилов, гомосеков и извращенцев, и негров, в архангелогородских деревнях. А так как русских мужиков из этих деревень всех забрали на фронт, союзники там отдыхали и развлекались, безнаказанно насилуя баб, девок и детей обоего пола. Отсюда и негры в Архангельске.
Вопрос такой: кто врет? Адмирал Головко или московские фильмы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments