puparo (puparo) wrote in mil_history,
puparo
puparo
mil_history

Categories:

Die Deutsche Wochenschau - Осень 1941 года .



Финские войска . Ленинградский фронт . Калуга . Подмосковье . Харьков .

Под катом перевод закадрового текста .
За перевод спасибо jawaharlalу

Турецкие генералы Али и Хусейн, в гражданском, прибыли с визитом на восточный фронт , где их встретил фюрер.
Фюрер, который особо озабочен проблемой зимней одежды для бойцов, посещает показ зимней одежды для восточного фронта , подготовка началась уже давно и запасов много. Но всё равно будет много работы доставить материал на фронт несмотря на плохие дороги.
На финском фронте. Храбрые финские дивизии мимо Ладоги всё дальше продвигаются на юг. Фельдмаршал Маннергейм в зоне боёв. В районе Петрозаводска несколько дней шли тяжёлые бои, пока не удалось выбить советов с их позиций, но их участь в Карелии решена. Они отступают под натиском численно уступающих им, но наголову превосходящих их по храбрости, твёрдости и энтузиазму финских частей. На финских танках свастика. И в Петрозаводске зверствовали большевики. Генерал Хайнрихс принимает парад своих победоносных войск.
В районе Ленинграда. Снабжение по заброшенным советским дорогам в грязи. Трудности которые переносят тут наши войска неописуемы, в глине по колено можно двигаться только со скоростью пешехода, тут везде так грязно. И всё равно цели по приказу достигаются, наши солдаты вытворяют невероятное.
На позициях перед Ленинградом. Удары советской артиллерии , день за днём советы пытаются вырваться, эти попытки проваливаются под огнём немецкого оружия.
Португальские офицеры с визитом прибыли на восточный фронт.
Генерал кавалерии Линдеман , кавалер рыцарского креста, по дороге в Калугу. Передовые части столкнулись с сопротивлением , жестокая борьба за каждую пядь земли, большевики выходят со своих позиций. Вечером перерыв у горящей деревни, её подожгли советы, на следующее утро наша пехота занимает деревню. Тоже подходящий трофей (свин) .
Несколько километров до Калуги. Артиллерия должна расчистить улицу, пехота наступает на Калугу и проникает в город , немецкие войска неудержимо продвигаются по улицам Калуги . За ними снабжение , тут наши пикирующие бомбардировщики всё разбомбили. Железнодорожные пути Калуги засыпаны обломками разбитых поездов, бесконечными колоннами прибывают пленные в лагеря.
Немецкие танки достигли наружной полосы обороны Москвы, на дороге Смоленск-Москва они готовятся к наступлению на 14 километровую линию обороны на историческом поле Бородино.
Это был один из лучших оборонительных заграждений советов, за 3 дня тяжёлых боёв её прорвали части ваффен СС и танковой армии генерала Хёппнера . Журналист который делал этот репортаж сидел в одном из передовых танков. Вот его доклад: - Танковыми силами мы наступаем против жёсткой обороны, я сижу на месте радиста в тяжёлом танке и от туда снимаю, против нас выступают новые резервы советов, которые хорошо оснащены тяжёлым оружием, нам навстречу убийственный огонь. Нас обстреливают со всех сторон из пушек и пулеметов , часами мы не можем сдвинутся с места. наш танк трясёт от взрывов снарядов, когда началась ночь, мы все-таки продвинулись на несколько километров вперёд. Ночью выпал снег, пехота зарылась между нашими танками, бои продолжаются, пехота преследует врага и опять мы штурмуем вражескую огненную стену, они обстреливают нас из тысяч стволов, наши танки продвигаются метр за метром. Наши товарищи из люфтваффе на бреющем полёте атакуют вражеские артиллерийские позиции. Но как только они подавят одну, начинает стрелять другая, мы стоим непосредственно перед лесом, который советы используют как линию обороны. Маскировка советских дотов из дерева и соломы горит, на третий день нам помогает зенитная артиллерия, мы наступаем на широком фронте, с фланга мы прорываем советский фронт и разбиваем их части и вот большевики вылезают из окопов, мы прорвали вражескую позицию.
Вот схема советской обороны , она была построена с обоих сторон дороги на Москву. Первая линия это врытые в землю автоматические огнемёты, за ними танковые рвы, потом природное препятствие-река, затянутая колючей проволокой, потом большой противотанковый ров, тут советы хотели остановить наши танки и уничтожить их артиллерийским огнём, за ним противотанковые ежи из рельс сваренных крест накрест, после этих линий доты и за ними батареи разных калибров. Вот линия обороны через несколько дней после захвата, всё это никак не помогло, немецкий солдат выбил советов из их позиций, победа наша. Сразу за линией фронта оказывается медицинская помощь тем, кто заплатил за эту победу кровью. Поезда лазареты отвезут раненных из зоны боёв домой.
На южном отрезке фронта наши войска вышли к донецкому бассейну, впереди Харьков. Трофейный степной верблюд. До границы с Азией осталось недалеко. Разведсамолеты следят за зоной боёв. Склад бензина за фронтом. Тут работают люди из рейхсслужбы. Штуки стартуют к нападению на советские колонны и позиции перед Харьковом. Харьков под огнём нашей артиллерии. 24 октября пехота наступает на Харьков, и занимает его в тот же день, улица за улицей тяжёлые бои. Вместе с Харьковом советы теряют один из самых важных промышленных центров. Главный вокзал. Харьков в руках немцев, только 6 дней позже лживые английские и большевистские радиостанции признали падение Харькова. По их докладам они якобы оставили Харьков по стратегическим причинам, наши съемки доказывают противоположное. Захват Харькова стал новым кровавым поражением большевиков. Трофеев и тут всё больше и больше, масса оружия всех типов необозрима, на всех отрезках фронта советы биты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments