Цепной пёс режима (morgen_schtern) wrote in mil_history,
Цепной пёс режима
morgen_schtern
mil_history

Это была великая армия, которая покоряла за считанные дни европейские страны. Она была потрясающе организована. Немецкую форму создавал знаменитый дизайнер Hugo Boss, и эта форма, как считают психологи, на тридцать процентов помогала психологически раздавливать население стран, куда фашисты входили. До сих пор Германия не отказалась от этой формы. Монокль у офицера ― не очки, это часть формы. Хлыст – это часть формы, сапоги-бутылки – это часть формы, кожа – это часть формы. Недаром в 43-м году в феврале в советской армии было введено обмундирование, которое практически повторяло "правильную" форму белой армии ― золотые погоны, кожа, лампасы, пуговицы. Но когда я смотрел хроники 41-го года – это страшно. Тысячи людей, сдающихся в плен, и как они одеты! Я психологически понимал отношение к русскому солдату немецкого солдата, который в полном порядке. (...)
Покров Божьей матери на Курской дуге видели очень многие. Я не хочу мистифицировать, но убежден, что количество унижения, оскорблений, боль и ужас достигли пика. То, что сумел наш человек подняться над этим, это и Божья воля, и русский дух.

А мы то дураки думали, что победа в ВОВ была одержана путём военно-стратегических действий. Танковыми клиньями, реактивными артсистемами, русскими солдатами, в конце концов.
Оказывается, как учит нас солнце отечественного кинематографа Никита Михалков, это Божья матерь разогнала своим покровом злобных фашистов с сатанинскими моноклями в глазах и стеками в руках.
Как страшно жить...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments