nor_historian (nor_historian) wrote in mil_history,
nor_historian
nor_historian
mil_history

Ядерный Суворов.

Александр Суворов – это ядерное оружие 18 века. Оружие, которым обладала только Россия. Суворов мог находиться в условном тылу, как, например, в 1791-1792 годах, когда он возглавлял войска в Финляндии, мог вообще бездействовать на пенсии, как в 1797-1799, когда он был фактически сослан в свое имение Кончанское Новгородской губернии. Это был бронепоезд на запасном пути. Это был ядерный щит. Властям было достаточного того, что Суворов у России есть. Это означало, что у нас нет сложных внешних угроз. То есть угрозы, может быть, и были, но все они были решаемыми. Использованием этого смертоносного оружия, применявшегося избирательно. То есть один (!) живой человек служил гарантом непобедимости Российской армии.

Поражения? Да они были, поскольку свое ядерное оружие Россия применяла не всегда. Были и славные победы, достигнутые без использования этого ядерного арсенала. Но он служил фактором стабильности и надежности.

Но Суворов – это, прежде всего, наступательное ядерное вооружение. «Генерал-вперед», как называли его австрийцы. Он не любил обороняться, ненавидел простаивать. Во время первого затяжного простоя он хотел податься в наемники. Во время второго – его «отдали в аренду» союзникам. Нужна была победа, нужно было «унять далеко шагающего мальчика» Наполеона.

Все знают, что Суворов побеждал всегда. Все знают, что он неоднократно бывал ранен. Он был непобедим и бессмертен. Наличие такого полководца было счастьем элиты. Но это было и счастьем солдат. Они сами становились исполинами, такими же непобедимыми и бессмертными. С этой уверенностью им самим легко было воевать. Идя в бой против многократно превосходящих сил врага, они шли не на заклание, а за победой, гарантированной победой. Они знали, что против лома нет приема. Вот раненый Суворов теряет сознание, а наши войска под натиском турок отступают. Но вот Суворов приходит в себя, проходит и турки разбиты.

Его победы доводили до слез императрицу-победительницу, его боготворили побежденные, его солдаты творили чудеса, воодушевляясь одним присутствием Суворова. Он остановил Дунай в своем течении и небо обрушил на землю. Это была великая мощь ядерной энергии.

Императору Павлу ставят в упрек, что на утреннем разводе, на следующий день после смерти Суворова, гвардии не сообщили о случившемся, а газетам было запрещено напечатать некрологи. Но, быть может, Павлом двигали не обиды на полководца? Может быть, он просто боялся сообщить армии, что Россия лишилась того, что делало ее непобедимой в войне. Может, хотел уберечь нацию от страшной новости? Как если бы вдруг сегодня Россия осталась без ядерного вооружения. Поспешат ли нам сообщить об этом власти? Вряд ли.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments