Mikko "mixer" Vedru (mikser) wrote in mil_history,
Mikko "mixer" Vedru
mikser
mil_history

Categories:

Военно-историческая документальная компьютерная игра на тему Зимней войны

68 лет назад, 30 ноября 1939 началась Зимняя война (1939-1940) - война между СССР и Финляндией. Военный конфликт был кровавым и очень сильно повлиял на развитие последующих событий (ВОВ). Повлиял даже пожалуй сильнее чем деление Польши. Несмотря на важность и интересность этого конфликта, о нем мало кто знает (а если знает, то очень немного или неправильно) - не зря второе название войны - Незнаменитая.

Энное время назад мы начали разработку игры (военно-историческая документальная стратегия в реальном времени) на тему Зимней войны, с желанием уделить историчности и правильности используемых данных и создаваемых миссий/техники/прочего столько внимания, чтобы ее можно было бы поправу назвать "документальной". Впрочем, одним только вниманием к деталям эта документальность не исчерпывается...

Собственно, ровно две недели назад (16-го ноября) наш проект выпустился на российском рынке. На мой взгляд игра удалась - очень основательно сделана Линия Маннергейма, включены все достойные и интересные эпизоды войны (начало штурма линии, испытание опытных образцов СМК/Т-100/КВ в боевых условиях, создание лыжных эскадронов, котлы в Суомуссалми, февральские операции 7-й армии со штурмом самых мощных укреплений "Линии Маннергейма" - ДОТы "Форт Поппиус" и "Миллионный", танковое сражение, попытка нанести завершающий удар через Выборгский залив, штурм Выборга, и другие - и это только советская кампания!), отлично воссоздана атмосфера того времени (финны орут по-фински, написаны высокоисторичные но при этом интересные тексты, коктейли Молотова, лыжники, и так далее). Перечислять можно очень долго.


Чем игра может быть вам интересна?

  • Первая игра, полностью посвященная Зимней войне и дающая возможность играть за обе стороны конфликта. Причем в некоторых случаях есть возможность посмотреть на одни и те же события и бои глазами обеих сторон!
  • Автор сценария — Ее Величество История. В игре с особой достоверностью и детально отображены как военные, так и политические события того времени.
  • Возможность окунуться в исторические реалии того времени и ощутить «дух Зимней войны»: финские солдаты, говорящие на родном языке, Линия Маннергейма с ее многочисленными укреплениями, огнеметные и командирские танки, горящие от коктейлей Молотова, отряды лыжников, экспериментальные боевые единицы, военные сообщения того времени...
  • Уникальный игровой процесс — союзные отряды помогают в бою и сами могут нуждаться в помощи, реалистичная система подкреплений, оригинальная реализация полевого штаба и многое другое!
  • Обширная историческая энциклопедия

    Сама игра выглядит следующим образом:
    - Нападение на оборонительную линию финнов
    - Крепость Выборга
    - Тяжелые железнодорожные орудия

    В магазинах игра выглядит вот так:




    Теперь ссылки на дополнительную информацию.
  • Очень основательный обзор игры. Пожалуй это самая главная ссылка. Обязательно прочитайте если хоть немного заинтересовались игрой. Также советую просмотреть коротенький пример миссии в игре и чем игра в "Talvisota: Ледяной ад" отличается от игры в другие на первый взгляд похожие игры.
  • Официальный сайт игры.
  • Список боевых единиц.
  • Основные особенности и системные требования.
  • Предыстория конфликта. Можно посмотреть на "стиль повествования". Тексты у нас в игре поменьше, но такого же стиля.
  • Обсуждение игры в моей журнале. Обсуждаются такие животрепещущие темы как "чо за графика-то такой отстой?!", "вы чо, издеваетесь?!" и "документальность игры - это что за фигня такая?". :)

    Если заинтересовались, то спрашивайте в магазинах вашего города!

    Готов ответить на все ваши вопросы! Если интересно, то заходите на наш форум - можете поговорить и об игре и об истории.

  • Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 23 comments