babs71 (babs71) wrote in mil_history,
babs71
babs71
mil_history

Давайте бороться с клеветой, господа!

8 мая на сайте русской редакции Би-Би-Си была опубликована статья корреспондента Би-Би-Си Артема Кречетникова "Трофейная Германия" ( http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6634000/6634155.stm ). И в статье этой утверждалось следующее:

"Союзники удивились, когда Сталин отказался от доли золотого запаса и банковских активов Третьего рейха, заявив, что СССР предпочитает получать репарации исключительно натурой, и указал сравнительно скромную сумму претензий - 10 млрд. долларов. 
Зато Москва отвергла западный план получения репараций с Германии как единого целого и создания для этой цели международного механизма. По настоянию Сталина был принят принцип: каждая держава-победительница берет то, что ей причитается, в своей оккупационной зоне. Это сделало процесс абсолютно непрозрачным. "

Мой анализ его сочинения с цитатами из книг и документов можно посмотреть здесь: http://babs71.livejournal.com/9154.html 

Итак, мы с вами, господа, столкнулись с очередной статьей, искажающей нашу с вами историю. Что же мы можем сделать?

Для начала, все кто неравнодушен к истории нашей страны могут зайти сюда: http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/feedback/default.stm . Здесь находится форма Би-Би-Си для отзывов. Заполнив ее, вы можете высказать свое мнение об этой статье (только, пожалуйста, аргументировано и цензурно) и потребовать ее опровержения. Либо можно послать письмо по этому адресу: Москва 101000, а/я 555 или Москва, 115054, ул. Бахрушина, д. 32, стр.1. Возможно, если таких писем будет много, Би-Би-Си прислушается к нам. Если же нет, попробуем обратиться в суд.

И так будем поступать с каждым журналистом, который занимается клеветой на нашу историю. И когда эта публика поймет, что занимаясь такими вещами они рискуют получить серьезные неприятности, клеветы станет гораздо меньше. Делать это необходимо, потому что если не мы, то кто же? Сделаем это в память о наших отцах и дедах и ради счастья наших детей!

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments