Habar New (habarnew) wrote in mil_history,
Habar New
habarnew
mil_history

Занадворовский «МС-1»


1.Офицеры занадворовского рембата перед танком,на територии части.
МС-1 в виде памятников , в Приморье ,выставлено не мало. Корпуса этих танков широко использовали в системе укрепрайонов нашей страны еще с 30-х годов. Не стал исключением и Дальний Восток. Но спустя годы, большинство точек оказались заброшенными.Даже в 70-х их не стали восстанавливать. Так и стояли они не востребованными до начала 80х,пока не привлекли внимание военных в качестве основы для памятников. Один из первых ,найденных корпусов оказался во Владивостоке ,на площадке у музея ТОФ. Затем по мотивам слепили памятник в Краскино. И вот очередь дошла и до Занадворовки.
Тогда в селе дислоцировался танковый полк и ремонтный батальон из состава Барабашевской дивизии. Занадворовка располагается не далеко от границы. Дивизия входила в число частей прикрытия границы. Не случайно, корпус нашли солдаты проходившие службу в дивизии. Вот как историю поисков, вывоза на ремонтную базу и восстановления танка, рассказал очевидец и непосредственный участник,Анатолий Муха:
Рассказ о поисках и эвакуации башни танка и о восстановлении танка читайте у меня в блоге https://habarnew.livejournal.com/68232.html
Tags: военная история, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments