Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in mil_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
mil_history

Categories:

Награда для "белобилетника"

Оригинал взят у andrey_19_73 в Награда для "белобилетника"
Иногда получается так, что человек, который желает служить в армии не может туда попасть по медицинским показателям. В армию его не берут. При этом этот человек в повседневной жизни может столкнуться с насмешками и обвинениями в "уклонизме" со стороны тех, кто уже прошел воинскую службу. И эти насмешки могут особенно больно могут ударить по самолюбию человека во время войны, и насмешки могут быть особенно серьезными. И при этом, твоей нет вины, ты как законопослушный гражданин пришел на призывной пункт и при это получил отворот-разворот по медицинским показателям.

Эту проблему попытались разрешить в Канаде. 27 октября 1939 года местный Военный комитет рекомендовал правительству принять особый знак для тех, кто по медицинским показателям не мог попасть в действующую армию. При этом человек прошел медицинскую комиссию и добровольно посетил ее. В правительство страны поступило на этот счет очень много обращений от общественных и ветеранских организаций. В итоге 11 октября 1941 года правительством Канады был принят особый знак для тех, кто не является "уклонистом" и при этом по медицинским показателям не может нести службу в действующей армии.
Сам знак имел силу государственной награды, при этом в порядке награждения отмечалось, кто имел право носить этот знак:
"Для лиц, которые добровольно заявили о безусловной готовности служить в Вооруженный силах Канады и которым отказано по медицинским показателям, для службы в сухопутных силах, ВВС и ВМС Канады".


знак для лиц, не попавших на службу в канадскую армию во время Второй мировой войны.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments