massimo64 (massimo64) wrote in mil_history,
massimo64
massimo64
mil_history

Category:

А дед и не знал, наверное..

Оригинал взят у massimo64 в А дед и не знал, наверное..
Такое дело... взялся читать наградные деда по отцу..упс.. Наградной за август 44-го. Комполка - подписал, комбриг - подписал, а вот ком. артиллерии 33-й армии генерал-лейтенанту Бодрову чето не глянулось, и "Отечественную" 1-й степени он заменил на "Славу" степени 3-й,хотя бригада была из  РГК и только формально подчинялась 33-й Армии. Думаю, деду-то было пофиг, жив остался и хорошо...А не знал он, кто судьбу его ордена решал))

Для начала - наградной деда


Ну а теперь выдержка из характеристики генерал-лейтенанта Бодрова, командующего артиллерией 33А в 44-м...приказ НКО № 0418:"«После передачи войск 32-й армии в состав 19-й Бодров следовал в направлении на Можайск вначале со штабом 32-й армии, потом со штабом 19-й армии. В ночь на 11.10, когда войска 19-й армии в тяжелой обстановке стремились пробиться из окружения, Бодров вместо того, чтобы возглавить какую-либо часть или подразделение и организовать выход из окружения, с группой командиров в 5 человек оставил войска и направился на восток.
Спасая собственную жизнь, Бодров закопал в землю партбилет, генеральское удостоверение, орден Красной Звезды и медаль ХХ лет РККА. Своё генеральское обмундирование Бодров сдал колхозникам и вышел из окружения в гражданском платье. Своё личное оружие — револьвер Бодров из окружения не принес».
 Деду, повторюсь, думаю было б пофиг, он после войны продолжал шоферить, но жлобство "енерала" просто поражает. А между тем 43-я ОИПТАБр не абы против кого под Вилкавишкисом сражалась, её противником была МД "гроссдойчланд"..




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments