glushenko1979 (glushenko1979) wrote in mil_history,
glushenko1979
glushenko1979
mil_history

Category:

Автоматический "Винчестер".

Оригинал взят у glushenko1979 в Автоматический "Винчестер".


Уникальный образец оружия - штурмовая винтовка Winchester образца 1918 года. Оружие очень интересно конструктивно; оно сочетает в себе черты современной штурмовой винтовки, ручного пулемета и пистолет-пулемета, так как было спроектировано конструктором Френком Бартоном под пистолетный патрон .351 Win SL (9х35 мм) в конце 1-й Мировой войны.
Окончание войны поставило крест на внедрении его в производство. Было выпущено лишь несколько прототипов этого оружия.
Самым необычным в этом Винчестере, что сразу бросается в глаза, были два рожковых магазина, вставляющихся сверху в приемник, имеющий V-образную форму. Подача боеприпасов осуществлялась в шахматном порядке. Патрон был относительно мощный для пистолетного с 11.2-граммовой пулей, покидавшей ствол с начальной скоростью 564 м/с. Емкость каждого магазина составляла 25 или 40 патронов, то есть суммарный боекомплект составлял 50 или 80 патронов.
Винтовка имела переключатель режима стрельбы для возможности ведения огня как одиночными выстрелами, так и автоматическим огнем с темпом стрельбы 800 выстр/мин.
Стрельба велась с открытого затвора, автоматика на основе полусвободного затвора. Длина оружия составляла 116 см, длина ствола 63.5 см - чем не пулемет?! Только сошек не предусмотрено, видимо умеренная масса в 10 фунтов (4.5 кг) предполагала стрельбу с рук.

Единственный сохранившийся до настоящего времени экземпляр храниться в музее фирмы Винчестер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments