ivo1981 (ivo1981) wrote in mil_history,
ivo1981
ivo1981
mil_history

Categories:

Яблоко от яблони-2

Оригинал взят у ivo1981 в Яблоко от яблони-2
Генерал Джордж С. Паттон младший, его жена Беатрис Паттон, и его сын Джордж Паттон IV, после возвращения генерала в Бедфорд, штат Массачусетс, из Парижа, Франция, 7 июня 1945 года.



[Spoiler (click to open)]

Джордж Смит Паттон IV пошел по стопам семейной традиции- стал военным, в 1946 г. закончил Вест-Пойнт. Получил направление на службу в Регенсбург, Германия. В Германии он участвовал в создании Берлинского воздушного моста 1948 года, где обеспечивал доставку грузов направлявшихся в Берлин. В 1952 году Паттон перешел из пехоты в бронетанковые войска, в 63-й танковый батальон 1-й пехотной дивизии в качестве командира взвода.
Паттон служил в Корейской войне с февраля 1953 года в качестве командира роты «А» 140-го танкового батальона 40-й пехотной дивизии. Именно в Корее Паттон получил свою первую серебряную звезду и пурпурное сердце.

Вернувшись в 1954 году в Соединенные Штаты, Паттон получил звание капитана и был назначен в Вест-Пойнт, но в рамках программы обмена был направлен преподавать в Военно-морскую академию Соединенных Штатов.

С началом Вьетнамской войны Паттон прослужил 3 срока в Южном Вьетнаме. Первый с апреля 1962 года по апрель 1963 года, во время которого он получил звание подполковника. Затем он командовал 2-м танковым батальоном 81-го бронетанкового полка 1-й бронетанковой дивизии до своего второго срока в 1967 году, продолжительность которого составила всего три месяца. Вовремя 3-го срока Паттона, продлившегося с января 1968 по январь 1969 года, он был награжден двумя Крестами за выдающиеся заслуги за свои действия на поле боя. Был назначен начальником оперативного отдела в штаб-квартире армии США во Вьетнаме, однако, получив звание полковника в апреле 1968 года, он получил под командование 11-й кавалерийский полк.












После Вьетнама он был повышен до бригадного генерала в июне 1970 года.
В 1975 году получил звание генерал-майора и стал командиром 2-й бронетанковой дивизии США, которой командовал его отец перед вступлением США во Вторую мировую войну,

Позднее генерал-майор Паттон был назначен в VII корпус в Германии на должность заместителя командующего. Корпус был расположен недалеко от Штутгарта, где работал Манфред Роммель, сын фельдмаршала Эрвина Роммеля. Сыновья двух бывших противников встретились, эта встреча переросла в крепкую дружбу, которая продолжалась до смерти генерала Паттона в 2004 году.






Генерал Паттон вышел на пенсию в 1980 году, он превратил поместье, принадлежащее его отцу в Ферму Зеленых лугов.



В 1997 году Паттон вместе с автором Брайаном Собелем работал над книгой «The Fighting Pattons»- официальной семейной биографией его отца, а также сравнением военной службы поколения отца и сына, охвативших 5 конфликтов и почти 70 лет службы.

Джордж Паттон умер от болезни Паркинсона в возрасте 80 лет в 2004 году.





Tags: военная история, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments