ivo1981 (ivo1981) wrote in mil_history,
ivo1981
ivo1981
mil_history

Categories:

Яблоко от яблони....

Оригинал взят у ivo1981 в Яблоко от яблони....
Фельдмаршал Роммель с женой и сыном Манфредом. 1944 г.



[Spoiler (click to open)]

Манфред Роммель родился в Штутгарте 24 декабря 1928 года.

Сын фельдмаршала  в возрасте 14 лет служил на зенитной батарее в качестве Luftwaffenhelfer (помощника зенитчиков), хотел вступить в СС, но отец воспротивился таким планам.



14 октября 1944 года Манфред Роммель присутствовал в доме своих родителей, когда арестовали и увезли его отца.
В феврале 1945 года Манфред Роммель был уволен из Люфтваффе, однако в марте 1945 года он был призван на службу в RAD. Находясь в апреле городе Ридлингене, после захвата города французами Манфред дезертировал и сдался в плен.
В 1947 году Манфред Роммель начал изучать право в Биберахе-на-Рисе, затем в Тюбингенском университете.
В 1954 году Роммель женился, позже у него родилась дочь по имени Кэтрин.



В 1956 год, Роммель поступил на государственную службу и вскоре стал государственным секретарем в правительстве земли Баден-Вюртемберг.
С 1974 года по 1996 годы был обер-бургомистром города Штутгарт.
Во время пребывания в должности мэра,   Роммель ужесточил контроль над городскими финансами и добился снижения долгов города, в то же время расширив сеть общественного транспорта и продолжая строительство новой арены и конференц–центра. В 1982 году газета The New York Times назвала его "политическим деятелем с лучшими шансами стать национальным лидером". Но он отказался от возможности баллотироваться на государственную или федеральную должность в пользу муниципальной политики. Он говорил "Федеральные чиновники в этой стране испытывают неприязнь к посторонним, и нуждаются в их помощи только когда сами уже по уши в грязи " Часть его политической привлекательности составляла его фамилия. Многие немцы чувствовали гордость за блестящее полководческое прошлое его отца, в то же время помня его человечность в сложные военные времена. Фельдмаршал Роммель игнорировал приказы убивать еврейских солдат, гражданских лиц и захваченных диверсантов, не был обвинен в военных преступлениях.
Во время пребывания на посту мэра, Манфред был президентом немецкой ассоциации городов девять с половиной лет.


Покинув пост в 1996г. Манфред Роммель получил высшую немецкую гражданскую награду - Bundesverdienstkreuz. На пенсии вплоть до своей смерти в 2013 г. писал различные политические и юмористические книги, сотрудничал с газетой Stuttgarter Zeitung.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments