ROCHENSALM (rochensalme) wrote in mil_history,
ROCHENSALM
rochensalme
mil_history

Последние два авианосца США, которые можно превратить в музей

Оригинал взят у rochensalme в Последние два авианосца США, которые можно превратить в музей

Independence (CV-62) покинул тихоокеанскую военно-морскую базу Китсап и, на буксире, отправился в свой последний двухмесячный переход в Браунсвилл, Техас, где будет разделан на верфи International Shipbreaking LTD.
Теперь в американском флоте осталось только два авианосца на ископаемом топливе, это USS Kitty Hawk (CV-63) и USS John F. Kennedy (CV-67) и, возможно, оба корабля станут музеями или мемориалами.

И Китти-Хок (CV-63) и Джон Кеннеди (CV-67) выведены из эксплуатации в 2009 и 2007 годах, соответственно, и оба находятся в консервации. В то время, как по последнему, будущее, в качестве музейного экспоната, практически решено, то Китти-Хок (CV-63) сейчас находится в резерве флота и дальнейшая его судьба будет определена только после ввода в эксплуатацию нового USS Gerald R. Ford (CVN-78). Хотя, уже сейчас общественность Северной Каролины, добивается постановки этого корабля на прикол в своем городе, в качестве плавучего музея, рядом с линкором «Северная Каролина».

Индепенденс (CV-62), все года, после вывода его из эксплуатации в 1998 году, служил источником запасных частей для действующих собратьев, и по этой причине утратил свой облик авианосца до такой степени, что не смог быть пригодным для экспозиций.

Таким образом, Китти-Хок (CV-63) и Джон Кеннеди (CV-67), это последние американские авианосцы, которые могут быть превращены в музеи. Списанные в будущем атомоходы, во время изъятия реакторов, претерпят большой конструктивный демонтаж, после чего не будут пригодны для использования в качестве мемориалов.

Independence (CV-62) покидает тихоокеанскую военно-морскую базу Китсап. 11 марта, 2017 года.
Tags: военная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments