ROCHENSALM (rochensalme) wrote in mil_history,
ROCHENSALM
rochensalme
mil_history

Categories:

Последний переход Independence (CV-62)

Оригинал взят у rochensalme в Последний переход Independence (CV-62)

Списанный в 1998 году и находившийся в консервации авианосец Independence (CV-62) в субботу, 11 марта, покинет тихоокеанскую военно-морскую базу Китсап и отправится в Браунсвилл,  Техас, где будет разделан на металл.

Корабль проделает путь вокруг Южной Америки, пройдя Магелланов пролив. Обычно такой 16 000-мильный маршрут, несамоходные суда преодолевают за 4,5 месяца, но на этот  раз будет затрачено около 2-х месяцев, так как вместо буксира-толкача будет использоваться буксирное судно.

Индепенденс (CV-62) станет третьим списанным авианосцем США (вместе с Constellation (CV-64) и Ranger (CV-61)) отправленным на разделку в течение последних 2,5 лет. После этого в резерве Флота останется только один неактивный авианосец - USS Kitty Hawk (CV-63), дальнейшая судьба которого решится после ввода в эксплуатацию  USS Gerald R. Ford (CVN-78).

На последний переход и демонтаж Индепенденс (CV-62) будет потрачено $ 6 млн.

Индепенденс (CV-62) был введен в эксплуатацию 10 января 1959 года, это четвертый и последний корабль в серии авианосцев Форрестол-класса. За свою боевую карьеру, он выполнил один поход к берегам Вьетнама в 1965 году, а также принимал участие в действиях во время войны в Ливане и обеспечивал бесполетную зону над южной частью Ирака, во время операции Southern Watch.

Independence (CV-62) в консервации. Китсап, Бремертон.

USS Independence (CV-62) в 1979 году. Фото US Navy.

Tags: военная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments