ROCHENSALM (rochensalme) wrote in mil_history,
ROCHENSALM
rochensalme
mil_history

Categories:

ВЭД'1917

Оригинал взят у rochensalme в ВЭД'1917

100 лет назад была впервые выполнена Мертвая петля на гидросамолете.

Летчик ВМС США кэптен Фрэнсис Томас Эванс, 13 февраля 1917 года, выполнил Мертвую петлю на гидросамолете Curtiss N-9 над Мексиканским заливом, возле станции морской авиации в Пенсаколе, Флорида.

Фрэнсис Томас Эванс был летчиком N4 морской авиации США. К 1917 году он был наиболее опытным авиатором морской пехоты и в совершенстве пилотировал N-9. Хотя Петля, в то время, уже выполнялась неоднократно колесными самолетами, многие считали, что на гидросамолете эту фигуру выполнить не возможно. Эванс так не думал и выполнил этот трюк, хотя удачным он получился только с четвертой попытки.

При выполнении этих попыток, удачных и не удачных, капитан Эванс отработал технику вывода самолета из различных неуправляемых режимов. Его технику выхода самолета из Штопора авиаторы используют и в наши дни.

За первое выполнение Петли на гидросамолете кэптен Эванс  был награжден Крестом лётных заслуг, но позже, в 1936 году.



После удачного опыта Френсиса Эванса, отработка Петли была включена в праграмму тренировок морских летчиков. На фото N-9, производства Burgess, выполняет эту фигуру возле станции морской авиации в Пенсаколе, Флорида в 1918 г.

Tags: военная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments