ivo1981 (ivo1981) wrote in mil_history,
ivo1981
ivo1981
mil_history

Categories:

"Морским пехотинцам запрещено умирать без разрешения!"(с)

Оригинал взят у ivo1981 в "Морским пехотинцам запрещено умирать без разрешения!"(с)
Все помнят культовый фильм Стенли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка" и в частности, сурового инструктора — сержанта Хартмана. Но не все знают, что его роль исполнил Ли Эрмей - настоящий отставной инструктор по строевой подготовке корпуса морской пехоты США, участник Вьетнамской войны.


[Spoiler (click to open)]
Рональд Ли Эрмей родился в городе Эмпория, штат Канзас. В 1961 году вступил в ряды корпуса морской пехоты США. Два года (1965—1967) прослужил в должности инструктора по строевой подготовке в лагере подготовки новобранцев в Сан-Диего и в лагере на острове Пэррис, штат Южная Каролина. В 1968 отправился во Вьетнам, где прослужил 14 месяцев. В дальнейшем продолжил службу на Окинаве, где дослужился до старшего сержанта, в 1972 был комиссован ввиду нескольких ранений, полученных в течение службы.




Свою первую кинороль Эрмей исполнил в военной драме 1978 года «Парни из роты С». Его игра в этом фильме произвела впечатление на Стэнли Кубрика. В культовом фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Апокалипсис сегодня» Эрмей совмещал исполнение эпизодической роли пилота вертолёта с работой военно-технического консультанта.

В 1987 году Ли Эрмей получил широкую известность, сыграв сурового инструктора новобранцев сержанта Хартмана в фильме «Цельнометаллическая оболочка». Эта работа была отмечена номинацией на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

17 мая 2002 командующий корпусом морской пехоты Джеймс Л. Джонс-младший произвёл Эрмея в звание комендор-сержанта в признание его роли комендор-сержанта Хартмана в фильме "Цельнометаллическая оболочка". Таким образом Эрмей стал первым в американской истории отставным военным, которого повысили в звании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments