МТШ (spandau_prison) wrote in mil_history,
МТШ
spandau_prison
mil_history

Доклад советского директора МТШ о заседании директоров

Оригинал взят у spandau_prison в Доклад советского директора МТШ о заседании директоров

Докладная записка советского директора Межсоюзной тюрьмы Шпандау майора В.Ефремова в штаб Группы Советских войск в Германии о проведении очередного заседания директоров тюрьмы


Д О К Л А Д Ы В А Ю


27 июля 1972 года состоялось очередное 1294-е заседание директоров Межсоюзной тюрьмы Шпандау.

Протокол 1293-го заседания утвержден и подписан всеми директорами. В «разном» мной было сделано заявление по вопросу безопасности передвижения советских надзирателей перед заступлением на дежурство от КПП Штаакен до тюрьмы Шпандау. В течение июля советскими надзирателями и мною лично неоднократно отмечалось, что во время вечерней смены (22.30-23.30) за советской автомашиной ведется слежка неизвестными лицами на черном «Опеле». Не исключено, что правые элементы планируют провокацию против советского персонала, работающего в Западном Берлине, как это имело место в Тиргартене, где неофашист Вайль стрелял по советскому часовому, охранявшему памятник Воину-освободителю.

Я просил английские власти, в чьем секторе Западного Берлина находится тюрьма, оградить советский персонал от преследований и возможных провокаций. Английский директор господин де Бюрле записал необходимые данные и обещал доложить своему командованию.

При обсуждении записи в книге старшего надзирателя о недопустимости личных отношений с заключенным, сделанной советским директором, де Бюрле задал вопрос, кто регулярно приносит заключенному сладости и конфеты. Я ответил, что, как ни странно, заключенный говорит, что сладости ему дарит английский директор. Де Бюрле дал слово джентльмена, что подобного никогда не было.

Директора решили удовлетворить просьбу официантки Анны ЦИЛЬСКЕ о предоставлении ей отпуска за свой счет с 25 августа по 11 сентября.

Очередное заседание директоров состоится 3 августа 1972 года в 11.30.

27 июля с 11.00 до 11.30 состоялось свидание заключенного № 7 (ГЕССА) с сестрой Маргаретой РАУХ. Темой разговора были семейные дела сестры и воспоминания о детстве, проведенном в Египте. Нарушений устава тюрьмы во время свидания не отмечено.


Майор ЕФРЕМОВ

27 июля 1972 года


Оригинал взят на сайте http://spandau-prison.com/doklad-sovetskogo-direktora-o-provedenii-zasedanija/


Tags: военная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments