Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote in mil_history,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73
mil_history

Categories:

Армейский шоколад.

Оригинал взят у andrey_19_73 в Армейский шоколад.
В 1937 году квартирмейстер армии США полковник Пауль Логан посетил компанию "Херши" (анг.- Hershey), которая специализировалась на выпуске продовольственных товаров. Самуэль Хинкль, будущий президент компании, а в то время работавший главным технологом вспоминал, что Логан попросил руководство "Херши" разработать шоколадный батончик в состав рациона питания для армии.

Так был изготовлен шоколадный батончик, который был назван по имени полковника: "Логан-Бар". Он вошел в состав солдатского рациона питания, получивший название "Рацион-Д". При этом Логан также указал, что бы шоколад был не вкусным, иначе солдат его быстро съест; его вкус должен быть как у вареной картошки. В составе шоколадного батончика было минимум сахара, овсяная мука, сухое молоко, ванилин. Шоколад плавился при температуре около 120 градусов, что дало более жирный привкус.

Заказы компании быстро росли, к 1942 году компания изготовила больше 300 тысяч унций шоколада. Оборот компании вырос с 35 в 1941 году до 55,5 млн. долларов. А всего за годы войны было выпущено более 10 млн. рационов.


На фото "Рацион Д". Шоколадный батончик "Логан" второй в правом ряду.
Tags: военная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments