ivo1981 (ivo1981) wrote in mil_history,
ivo1981
ivo1981
mil_history

Categories:

Бенни Хилл в Армии...

Оригинал взят у ivo1981 в Бенни Хилл в Армии...
"Мы понятия не имели, что он был комиком. Он всегда был тихим и не общался ни с парнями, ни с женщинами, но он всегда был очень вежлив. " Таковы слова одного из сослуживцев о рядовом Альфреде Хоторне Хилле, ставшем популярным под именем Бенни Хилл.



[Spoiler (click to open)]

Альфред Хилл родился 21.01.1924 г. в Саутгемптоне, Гемпшир. Его отец и дед были цирковыми клоунами. Любовь к комическому искусству Альфред унаследовал от дедушки, который с малых лет водил его на спектакли и шоу в различные театры-пародии. Потом он сам начал разыгрывать сценки, особенно его талант пригодился в школе Тонтон. К тому времени отец Альфреда владел местным медицинским магазином, помимо прочего торгующим презервативами. Школьники постоянно подначивали Хилла, а тот в ответ отшучивался пародируя их, и учителей, попутно сочиняя скетчи.
После окончания школы Хилл работал в качестве молочника, механика, водителя, барабанщика. Как потом он сам вспоминал, этот опыт ему очень пригодился для воплощения различных персонажей в своем шоу.
Альфред мечтал о работе в комическом театре и его мечта почти осуществилась- он стал рабочим сцены, но карьера не успев начаться закончилась. Хилл достиг призывного возраста, но то ли из-за постоянных переездов военные не могли вручить ему повестку, то ли действительно не хотел служить. Так или иначе, Альфред Хилл был признан уклонистом и был арестован военной полицией прямо в помещении одного из театров, провел 4 дня в помещении полицейского участка после чего был отправлен на службу в армию.
Служба Хилла началась в Королевском Инженерном Корпусе, где он прошел обучение как электро-механик и водитель. Во время высадки Хилл обслуживал плавающие гавани "Mulberry" в качестве оператора прожекторной установки.
1 сентября 1944г. Хилл начал службу на континенте в Нормандии. Во время одного из учений Хилл серьезно повредил ногу оказался в госпитале (впоследствии он никогда не смог водить машину). Навещавший его сержант уговорил показать несколько пародий на немцев, которые Альфред показывал еще в гаванях. В этот момент наступил действительно звездный час- скетчи увидел полковник Ричард Стоун, отвечавший за развлекательную службу армии в Европе. Именно Стоун дал рядовому Хиллу рекомендацию в развлекательную службу (Сombined Services Entertainment), более известную как '"Звезды в униформе" (Stars in Battledress), а после войны стал его лучшим другом и агентом.
Со сменой службы Альфред сменил себе имя на известный всем псевдоним "Бенни" и прошел до конца войны Голландию, Бельгию и закончил её в Германии.





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments