ROCHENSALM (rochensalme) wrote in mil_history,
ROCHENSALM
rochensalme
mil_history

Охотник за Красным Октябрем

Оригинал взят у rochensalme в Охотник за Красным Октябрем
35 лет назад, 21 марта 1981 года, на судоверфи компании Newport News Shipbuilding & Dry Dock Co в  Ньюпорт-Ньюс, Вирджиния, была спущена на воду атомная подводная лодка Лос-Анджелес класса USS HOUSTON (SSN 713).

25 сентября 1982 года «Хьюстон» начала службу в составе ВМС США , а в этом году, в соответствии с планами обновления флота, ожидается вывод лодки из эксплуатации.

Помимо службы в ВМС, «Хьстон» известна еще и своим участием в съемках художественного фильма «Охота за Красным Октябрем», где она сыграла роль подводной лодки «Даллас».



К стати, в этом году сослужил последнюю службу ВМС США и партнер «Хьстон» по съемках в фильме фрегат УРО USS Reuben James (FFG-57).

Этот корабль, прослужив 27 лет, был выведен из состава флота в 2013 году, а в 2016-м использовался в качестве корабля-мишени при испытаниях нового боевого варианта ракеты Raytheon Standard Missile 6 (SM-6) . 18 января «Джеймс Рубен» был потоплен возле Гавайских островов в результате попадания SM-6. Это был первый случай потопления корабля ракетой Standard Missile SM-6 в противокорабельном варианте. Ракета была запущена с Арли Берк класса эсминца USS John Paul Jones (DDG-53).

USS Reuben James (FFG-57)


USS Houston (SSN 713) в Перл-Харбор, Гавваи, перед участием в учениях Rim of the Pacific (RIMPAC) 2008 . RIMPAC – крупнейшие международные учения, проходящие один раз в два года в Гавайской операционной зоне Тихого океана.
Фото U.S. Navy.

Tags: военная история
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments