Anna Eremite (ratobortsy) wrote in mil_history,
Anna Eremite
ratobortsy
mil_history

Category:

«Стрелецкая гульба» 21 марта 2015

Поднимайся русский люд на великое веселье! 21 числа марта месяца, в день весеннего равноденствия, разгуляемся да позабавимся на масленичном празднике!

Царевы стрельцы присоединятся к общему веселью, но людям служивым нельзя обойтись без муштры, потому придется им и в этот день провести тренировку, да из ружей попалить, а заодно и обучить строевому ратному делу желающих. Возничий прокатит по заснеженному полю на розвальнях, а после можно будет погреться у костров и жаровен, выпить чаю горячего — тепла хватит всем. Великое множество ярких обрядов, веселых игр и азартных состязаний развернется во время стрелецких гуляний: будет место и горячим головам потолкаться меж собой и ловкость свою показать, и поучиться новому. Найдется каждому по вкусу занятие — и старому и молодому!

Хороводы, песни, пляски — станем вместе закликать весну и жечь чучело зимы под веселую музыку «Новых кельцев». И в конце гуляний удивят вас фейерверки, такие, которые появились на Руси в семнадцатом столетии.

А если зима побалует нас снегом, то обещаем штурм крепости и катание с ледяных горок!

XVII век — это уникальное время, когда глубокорелигиозное православное общество продолжало соблюдать языческие традиции. Именно такую Масленицу задумали Ратоборцы в этом году — традиционную и по настоящему на «широкую ногу».

Площадкой для проведения фестиваля станет живописное ратоборское поле, где прошел уже целый ряд проектов и прочно обосновались новгородский хутор проекта «Один в прошлом», ирландский дом, землянки и даже таверна. «Стрелецкая гульба» станет первым мероприятием фестивальной линейки на поле в 2015 году.

Официальная страница ВКонтакте:https://vk.com/strelezkayagulba
Купить билет по ссылке:http://shop.ratobor.com/311/1232

Телефон для связи: +7 (495) 215-29-26
Почта для связи: info@ratobor.com
Анонс_медведь_02

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments