yesaul (yesaul) wrote in mil_history,
yesaul
yesaul
mil_history

"...Да будет всем летчикам Красной Авиации известно..."


Циркулярно

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Комиссариата Воздушного Флота Петроградского Округа


от 17 сентября 1918 года

Ни для кого не тайна, что самым ненадежным элементом в нашей армии, Армии Трудящихся Рабочих и Крестьян, являются командный состав и летчики частей Воздушного Флота.

Случаи перелета на сторону врагов Трудового Народа "Советских летчиков" указывают на несомненное наличие в наших рядах "товарищей", которые наверно и теперь, когда, кажется, и для слепого ясно, что Красная Армия не разбойничьи полчища, не мелкие партизанские отряды, а мощный гнев восставшего народа, намерены исполнить "свой долг" перед бандой международного капитала.

Так вот, да будет всем летчикам Красной Авиации известно, что перелет каждого из них на сторону банды белой гвардии Англо-Французской мрази и прочей "гуманной" сволочи будет немедленно отражаться на близких, друзьях и на тех, кто их рекомендовал и т. д.

Пусть знают, что на каждого из них имеются заложники, с которыми будет поступлено так, как надлежало бы поступить с самими предателями за гнусную измену.

Всем Начальникам групп предписывается огласить настоящее постановление и отобрать на копиях с него подписи от летчиков отрядов и немедленно препроводить в Комиссариат Воздушного Флота Округа. (Подписи отсутствующих и вновь поступающих летчиков препровождать дополнительно).

Подлинное подписали: Комиссары: Член Всероссийского Совета Воздушного Флота Петр Журавский, М. Савицкий, Секретарь В. Вольцит. Верно: Сотрудник (подпись).

[Скан]

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments