my_journal_omsk (my_journal_omsk) wrote in mil_history,
my_journal_omsk
my_journal_omsk
mil_history

Украинским фашистам из дивизии СС "Галичина" во Львове предложили воздержаться...

Оригинал взят у my_journal_omsk в Украинским фашистам из дивизии СС "Галичина" во Львове предложили воздержаться...

Львовский губернатор Ирина Сех призвала 28 апреля провести молебны и встречи с ветеранами СС "Галичина" вместо публичных акций
На Украине,в Европе и во всём мире забыли про украинских фашистов из дивизии войск СС Гимлера "Галичина"


Во Львове 28 апреля областные власти не будут проводить массовые мероприятия, приуроченные к годовщине создания дивизии СС "Галичина", с целью избежания провокаций. Об этом сообщает УНИАН.

Председатель Львовской ОГА Ирина Сех, которая также возглавляет Львовскую областную организацию Свободы, обратилась к общественным организациям и политическим силам с просьбой отказаться в этом году от публичных мероприятий по случаю годовщины создания дивизии СС "Галичина" во избежание возможных провокаций.

Сех заявила, что представители спецслужб предоставили руководителям западноукраинских областей информацию о том, что во время проведения акций 28 апреля, в день чествования дивизионщиков СС "Галичина", возможны разного рода провокации.

Львовский губернатор призвала политиков и представителей общественности отметить годовщину создания дивизии другим, непубличным способом - проведением молебнов и встречами с ветеранами дивизии СС "Галичина".

Националистическая организация "Автономное сопротивление" в этом году также откажется от проведения традиционного Парада вышиванок, который проводят 28 апреля ко дню основания украинской дивизии СС "Галичина". Отказ связан с тем, что акцию "могут использовать определенные деструктивные силы для совершения провокаций".

Напомним, 16 апреля народный депутат Геннадий Москаль заявил, что получил сведения из достоверных источников о масштабных провокациях, которые готовят спецслужбы России в западных областях Украины. По его словам, "28 апреля, в день, который считается днем создания дивизии СС "Галичина", по центральным улицам Львова, Ивано-Франковска и Тернополя должны пройти марши с символикой СС “Галичина” и лозунгами, которые будут восприниматься жителями юго-восточной Украины как угроза свободе, жизни и имуществу".


Tags: военная история, история, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments