wlad (wlad_ladygin) wrote in mil_history,
wlad
wlad_ladygin
mil_history

Categories:

117. Наше время. Господи, спаси и сохрани от моральных ублюдков стариков наших…

Оригинал взят у wlad_ladygin в 117. Наше время. Господи, спаси и сохрани от моральных ублюдков стариков наших…
     Материал подготовил для следующего поста. С мыслями настроился. А тут мать позвонила, приезжай, мол, дело есть… не телефонное… Приехал, выясняю. Им, оказывается, звонок был из Москвы,  дня два тому назад. И помню, что она что-то по телефону говорила, да как-то не серьезно я все воспринял  и не придал особого значения, сказал только, если досаждать будут, меня дождитесь. Или на худой конец, на меня сошлитесь: «Вот приедет барин —барин нас рассудит».
      Мать начала издалека. Как-то, подавшись рекламе по радио, а оно у них не умолкает весь день, видите ли благоприятный фон создает, они выписали «биокорректор». Ну и бог с ним. Тут же курьер на пороге, чудо-аппарат доставил. Главное матери понравилось, сама над собой изгаляется, и над батей опыты ставит. Тот молчит, но на жизнь не жалуется. Сам на это чудо посмотревши, к выводу пришел, что это так – пустышка, на уровне плацебо. Школьник соберет, дай лишь схему и детали. Разуверять не стал, коли без «спроса» потратились. Но наказал, что прежде покупать подобное, информацией со стороны ознакомиться желательно – что к чему, и стоит ли деньги тратить, когда «попроще» возможности имеются. Кажется, вняли.
      А тут звонок, о котором мать в подробностях и поведала.
      - Маргарита Григорьевна, а нельзя ли позвать Усмана Гумеровича?
      - А в чем дело?
      -Позвольте представиться: меня зовут Кузьмин Александр Владимирович, я из Роспотребнадзора. Город Москва. Вы покупали биокорректор?
      - Ну, покупали, и что?
      - Вы им довольны?
      - Да так, иногда пользуемся, и надо сказать, что довольны.
      - А вам приходили бумаги в сентябре месяце по поводу того, что фирма, которая вам продала этот чудо прибор, под суд попала? И басманный суд Москвы взыскал с нее достаточно большую сумму в пользу купивших этот прибор. Так вот, вам в сентябре месяце согласно постановлению суда за № 122/34 предложено было получить 450 000 рублей в качестве компенсации за недоброкачественные товар и услуги от этой горе-фирмы. Я понял так, что вы денег не получали?
      - Нет. И что теперь делать?
      - Вам необходимо, и я настоятельно об этом прошу, позвонить по  телефону 8-495-644-55-978 в приемную Центрального банка, который находится по (такому-то адресу) и попросить соединить с Ветровым Юрием Николаевичем. Но обязательно упомянуть меня: Кузьмина Александра Владимировича. Он вам все объяснит. И не задерживайтесь со звонком.
      Гудки…
      Вот это мать мне и рассказала по моему приходу.
      -Вы, надеюсь, никуда не звонили?
      -Нет, тебя вот ждем.
      И тут звонок. Мать отстраняю, трубку сам беру.
      - Внимательно слушаю.
      - Мы из Москвы звоним, - явно смущены, не меня «у аппарата» ждали, - нам бы с Усманом Гумеровичем переговорить.
      - Сожалею, он подойти не может, но я его сын и готов вас выслушать.
      На том конце трубки представляются Мироновым Станиславом Алексеевичем. Затем рассказывают знакомую мне басню. Загибают, что конфисковано порядка 10 млрд. рублей (наверное, для пущей убедительности) с фирмы, продававшей «биокорректор».  И что в связи с тем,  что от покупателя, то бишь с моего отца, так и не получено подтверждение о желании заполучить причитающую ему по решению суда за №167/34 от 26.03.2013 г. сумму в размере 450000 рублей, требуется его, хотя бы устный,  отказ от причитающегося.
      - А что так много-то - придуриваюсь, - ведь аппарат то стоит всего ничего, а тут такие деньжищи?
      - Ну, сумма то разделена поровну по решению суда между покупателями, 20% на благотворительность, 80% - пострадавшим. Надо учитывать не только материальные потери , но и морально возмещение. А кто денег не берет, то  все в казну государства. Вот я с финансового отдела теперь и мучаюсь с теми, кто денег не забрал и до сих пор молчит. Но могу сказать, что еще не поздно, вам, как представителю вашего отца, следует позвонить по телефону…
      - 8-495-644-55-98?
      - Нет, нет! Это не тот телефон! Записывайте:8-495-922-35-09. Это телефон приемной Центрального банка, который находится по адресу (называет известный адрес). Попросите, чтобы соединили со Спиридоновым Александром Николаевичем. И обязательно назовите номер постановления суда 167/34 от (и это обязательно) 26.03.2013 г.  Он вам все расскажет, что необходимо сделать.
      - Хорошо, скоро позвоним, до свидания.
      - До свидания, но со звонком не затягивайте…  Гудки…
      - Ох, мать вашу так, проходимцы чертовы! - кладу трубку.
      - Мама и папа! Вас пытаются развести на бабки. Никаких действий без моего ведома. Во-первых, устный отказ к делу не пришьешь! Во-вторых, хотя и адрес центробанка возможно истинный, но где гарантия того, что телефоны их, а не дяди Вани из-под подворотни. В третьих,  такие дела по телефону не решаются, только письменно и официально. А то, что вам талдычат перезвонить тому-то, и связаться с тем-то, называть номер постановления, которого никогда не было, а так же в обязательном порядке его дату – это отвлечение внимания от сути вещей и их замены на пустышки. А если еще раз позвонят, скажите, что сын во всем разобрался и телегу на вас в органы накатал. И сразу кладите трубку. Все поняли?
      А сам домой к интернету. Вот вам: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4507540
      Я надеюсь, что модераторы тех сообществ, в которые я пишу, на меня не осерчают за то, что не в теме сегодня.  Ведь это  посягательство на благополучие тех, кто войну прошел и страну восстанавливал, а теперь по-тихому доживает свой век. Господи, спаси и сохрани их от подобных моральных ублюдков…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments