wlad (wlad_ladygin) wrote in mil_history,
wlad
wlad_ladygin
mil_history

Category:

98. Наше время… Ну уж эта стариковская память…

Оригинал взят у wlad_ladygin в 98. Наше время… Ну уж эта стариковская память…

      Наступило «затишье» в моих потугах  на поприще «разборов полетов в 8-ом авиакорпусе ДД». Конец года, и проблемы с этим связанные приходится разгребать. А по сему, дабы не забыли, поведаю один случай, происшедший буквально на днях. Как-то подъезжаю к подъезду родительского дома и вижу: батя через дорогу ковыляет, не обращая внимания по сторонам. Подал сигнал. Он обернулся. Останавливаюсь и спрашиваю, куда, мол, уши навострил, дедок? На почту, говорит, вот мать бумажку подготовила, необходимо опустить в ящик для сбора данных по счетчикам горячей и холодной воды, да и газету местную выписать на следующий квартал. Садись, поедем на почту. Так нет, лишь с третьего раза уговорил.  Сколько раз предлагал матери, что проще всего по интернету данные «спускать», что уж неоднократно это делал, по ее звонку телефонному эти данные получая. Так нет же, не доверяет, бабка, «виртуальному монстру», отдавая предпочтение  обычному клочку бумаги. Все сама норовит его в спецящик сбросить. А тут деда послала. Видите ли, он ветеран, ему на местную газету скидка полагается. Вот и поперся старик, дабы эту скидку в несколько рулей заполучить, да в народе, видать, потолкаться. Бумажку батя не с первого раза нашел, чертыхаясь по карманам своим дрожащими руками стал «рыскать». Но, наконец, пропажа обнаружилась и я, проверив, что это именно то, что следует опустить, отцову руку направил к щели ящика и убедился, что сделано все, как и надо.
      Газету батя выписал, правда, в очереди выстояв. Конечно, все можно было и быстрей устроить, но надо же дать старику себя значимым почувствовать. Он весьма вежливо общался с окружающими, но никто не предложил ему свою очередь. Я лишь стоял рядом, молчал.
      Очередь исчезла. Мы остались с ним на пару. Газету выписали и скидку дали. С чувством выполненного долга отец сел в машину.
      Прошел месяц. Звонок. Поднимаю трубку. Мать на меня «спускает Полкана», дескать, ничего нам доверить нельзя, вот пришла квитанция с долгом за прошлый месяц, и что мы оба, олухи такие, не туда спустили данные.
      На следующий день был у них. Все выяснили. Просто городская служба Водоканала  всегда пытается с жильцов аванс заполучить и заранее вписывает в квитанцию долг, в размере текущего платежа. Отец было раздухарился, где депутат наш принимает, завтра, мол, встану пораньше, на прием пойду порядки наводить.  Мать ему, а адрес свой помнишь, старый? Оторопел батя. Головой замахал. А я возьми, да спроси, слышь, дедок, а номер своего комсомольского билета помнишь? И тут же в ответ: 10506873. Вот тебе на! Я от него этот номер лишь в детстве слышал, ей богу клянусь.  Проверить бы…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments