wlad (wlad_ladygin) wrote in mil_history,
wlad
wlad_ladygin
mil_history

73. Наше время. «Сообщаем: Отделить котлеты от мух не возможно, обед давно… видите ли, закончился»

Оригинал взят у wlad_ladygin в 73. Наше время. "Сообщаем: Отделить котлеты от мух не возможно, обед давно…видите ли, закончился..."
    Вдогонку к http://wlad-ladygin.livejournal.com/20272.html.
      Плевком в душу такое назвать, как-то и не этично выглядит. Все же люди значимые как будто причастны, но…
      Анатолия Михайлович Сергиенко только выписался из больницы. Как он до этого мне сообщил,  «…только что вернулся на один день из больницы. Загремел туда в прошлый четверг с инфарктом. Сделали операцию - ввели в сердце пружинку. Состояние нормальное. В больнице буду ещё недельку…». Но это следствие, которому способствовало письмо из администрации губернатора нашей прославленной области и лишь прибавило сумму причин, чтобы усмирить неугомонный дух подполковника в отставке. Но не тут то было.  Реакции самого историка на бездушие и формализм чиновников к «особе» приближенных, ставящих все шиворот навыворот, то ли от безграмотности своей, то ли намеренно способствуя «генеральной линии» власти предержащих, долго ждать не пришлось.  И так, пусть, даже в ущерб своему здоровью, но во славу непокоренного духа:


                                        Руководителю Администрации губернатора
                                        Белгородской  области Е. Батановой

                                                      В качестве эпиграфа:
                              Какой холодною рукой вы на письмо клеили марки.
                                   Какой палаческий покой был в строчках без одной помарки…


                                 Уважаемая Елена Павловна!


      Ваш ответ на моё письмо получил, спасибо. Однако, откровенно говоря, этот ответ  благодарности не заслуживает. Помимо того, что мне пришлось ждать его полтора месяца, Вы, или какой-то нерадивый исполнитель вашей конторы, крайне невнимательно читаете (читает) поступающие письма. В связи с этим я вынужден повторить письмо на имя губернатора.

                                «Уважаемый Евгений Степанович!

      Беспокоит Вас подполковник в отставке, кандидат исторических наук Сергиенко Анатолий Михайлович. Привело к Вам такое дело.
      В мае этого года в издательстве «Констанца» вышла моя книга «История 23-го гвардейского Белгородского Краснознамённого авиаполка дальнего действия». Он единственный не только в АДД, но и  в ВВС, удостоенный этого почётного наименования. Тираж книги 100 экземпляров. Профинансировал издание исполнительный директор ООО «Белэнергострой» Н. Н. Тетерин.
      Мне представляется, что данная книга может стать достойным подарком для ветеранов Великой Отечественной войны и гостей, прибывающих в Белгород на торжества, посвящённые 70-летию Курской битвы. Для этого нужен дополнительный тираж.
      Один экземпляр книги предназначен для Вас, Евгений Степанович. Прошу Вас принять меня для вручения подарка. Мне нужно не более пяти минут. Всего Вам доброго, с уважением  –
                                                                                                        А. Сергиенко.
                                                                                                        25 июня 2013 года».
      Теперь воспроизвожу первый абзац Вашего письма: «Рассмотрев Вашё обращение по вопросу издания книги «История 23-го гвардейского Белгородского Краснознамённого авиаполка дальнего действия» тиражом 100 экземпляров, сообщаем следующее».
      Вы уловили разницу? В письме губернатору я не прошу издать мою книгу тиражом в 100 экземпляров, я информирую его о том, что книга таким тиражом уже издана, но этот тираж настолько мал, что ни одна библиотека города её не имеет. Именно поэтому я и хотел просить губернатора решить проблему дополнительного тиража.
      Цитирую ещё одно место из Вашего письма. «Ваше предложение по вручению данной книги ветеранам Великой Отечественной войны как подарка к 70-летию Курской битвы поступило слишком поздно, накануне праздника». Не могу понять: или это тоже самое неумение читать, поступающие на имя губернатора письма, или намеренное искажение фактов.
      Письмо на имя Е. С. Савченко я опустил в почтовый ящик приёмной 25 июня. Не получив никаких сигналов о его вручении адресату, я через неделю стал выяснять судьбу своего послания. Несколько звонков по различным кабинетам прояснили, что письмо находится  у В. Н. Жданова. Понадобилось несколько дней, чтобы переговорить по телефону с этим неуловимым Янусом. Выяснилось, что моего письма у него нет. Пришлось его вновь повторить и отнести для личного вручения сотруднице его ведомства.
      Теперь посчитайте, сколько дней утекло с 25 июня до Вашего ответа на моё письмо от 8 августа. Правильно, 44 дня. Ну а если учесть, что мой штурм крепости под кодовым названием «Администрация губернатора» начался в первых числах июня, (познакомьтесь с моей статьей в Интернете «Как в администрации Белгорода отделяют котлеты от мух»), то в сухом остатке получается боле двух месяцев. За это время отшумели основные даты Курской битвы: её начало,  (5 июля), сражение под Прохоровкой (12 июля), освобождение Белгорода (5 августа). За это время издательство «Констанца» уже трижды исполнило бы дополнительный тираж.
      Так что, Елена Павловна,  «запоздало» не моё предложение по вручению данной книги ветеранам, а вопиющая бюрократическая волокита, которая царить в Администрации Белгородской области, погубила хорошую задумку достойно и предметно поблагодарить ветеранов войны за их вклад в Победу.
      Обращаюсь ещё к одной цитате Вашего письма: «Дополнительно информируем, что личный приём Губернатор области ведёт согласно графику. Предварительная запись на приём к руководителю производится работниками отдела писем и приёма граждан управления организационно-контрольной работы Администрации Губернатора области».
      А что, моё письмо попало не в «отдел писем», а в хозяйственную часть Администрации? Или вы там настолько зачерствели, что вам трудно уловить разницу кто и с чем просится на приём к губернатору? Или для вас это дело сродни чулкам – вы не можете отличить левого от правого?
      Я добиваюсь встречи с губернатором не для решения какого-то личного вопроса, а для вручения подарка. И не просто подарка вообще, а в виде выстраданной личной книги. И не просто книги, а той, что повествует об истории единственного в Военно-воздушных силах Белгородского авиаполка, о существовании которого в области знают единицы. И подарить её губернатору хочу не для того, чтобы Евгений Степанович пожал мне руку и сказал какой я хороший, а для того, чтобы решить проблему дополнительного тиража, обеспечив ею хотя бы основные библиотеки Белгородчины.
      Или военно-патриотическое воспитание нашей молодёжи это всего лишь красивые фразы, произносимые в день торжественных мероприятий и начисто забытых уже завтра?  Да, вроде, нет. Вот слова, сказанные Е. С.    Савченко на заседании Попечительского совета «Прохоровское поле»: «Мы обязаны хранить память о Великой Отечественной войне, подвиге наших людей. И в этом я вижу исключительную роль культуры, искусства. Художники, писатели оказывают огромное влияние на формирование мировоззрения молодого поколения». Вот только мне своей книгой по вашей, Елена Павловна, милости не удаётся оказать «огромное влияние на формирование мировоззрения молодого поколения».
      А вот слова И. Н. Кулабухова: «Сегодня мы вручили премии творческим, талантливым людям, которые помогают нам сохранить историческую память. И таких людей немало». И я среди тех, кто «помогает сохранить историческую память». Только вот Вы не помогаете мне в этом.
      Теперь послушайте ветерана участника Курской битвы Абрама Ехилевского: «Я обращаюсь к нашей молодежи, чтобы в порядке преемственности поколений передать ей эстафету стойкости, мужества, героизма. Мы желаем, чтобы наша молодёжь приумножала дух наших вооруженных сил и могла в любую минуту встать на защиту нашего Отечества». И я этого желаю. И моя книга для этого предназначена.
      Из ветеранов Белгородского авиаполка в живых уже никого нет. И я своей книгой хочу передать молодёжи, как эстафету, их стойкость, мужество и героизм. Но на пути моего желания стали такие чинуши как В. Н. Жданов и Вы, Елена Павловна.
      Вы уж извините за резкий тон. Но своим безразличием к проблемам военно-патриотического воспитания вы плюете в души ветеранов – погибших, умерших и живущих. Уверен, если бы ветераны Белгородского авиаполка были живы, и им удалось бы познать все мои мытарства с книгой, в которой рассказано об их вкладе в достижение нашей Победы, они бы вам прислали более гневное послание, закончив его симоновскими словами:       «Примите же в конце от нас презренье наше на прощанье. Не уважающие вас покойного однополчане».
                                                                                                  А. Сергиенко.
                                                                                                  14 августа 2013 года.

      ПОЖЕЛАЕМ ЖЕ ЭТОМУ ЧЕЛОВЕКУ ЗДОРОВЬЯ И КРЕПОСТИ ДУХА.        

      P.S. Историк Сергиенко приступил к новой исторической работе об эскадрильи «Илья Муромец».  То ли же еще будет….                                                                                                                                        

                                                                                             
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments