kellylynch (kellylynch) wrote in mil_history,
kellylynch
kellylynch
mil_history

Category:

35 лет “Апрельской революции” 1978 в Афганистане

35 лет назад (с точностью до пары дней) в Афганистане произошло событие известное как  "Апрельская революция" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F).

Именно тогда и стартовали события, которые сказываются и сейчас (кому был интересен Афганистан 35 лет назад? Да никому – он никогда не попадал в заголовки новостей)

Кучка "городских" взяла и легко захватила власть в Кабуле. БОльшая часть крестьян (из которых собственно и состояло население Афганистана) про это и не знала, живя в своём средневековом мирке.

Вот уже ПОТОМ, когда "городские" попытались распространить свою власть и свои “понятия” на провинцию, их там ждал неприятный сюрприз - они просто жили "в разных плоскостях" с крестьянской массой. Которая их откровенно не понимала (хотя бы потому что была неграмотна J ). Между марксистами 20го века и крестьянами (жившими ментально ещё в 10м веке) возникло недоразумение, которое пришлось решать оружием. Вот с тех пор уже 35 лет там это и длится … Марксистов давно на исторической арене уж нет, а стрелять продолжают….

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments