dkphoto (dkphoto) wrote in mil_history,
dkphoto
dkphoto
mil_history

Имперский военный музей. Часть I – танки


На мой взгляд, Имперский военный музей является одним из самых интересных в Лондоне, хоть пацифисты со мной, конечно, не согласятся. Экспозиции его охватывают военные конфликты с начала XX века и по наше время.
Музей был задуман еще в 1917 году – в разгар Первой мировой войны, чтобы отдать дань участникам той грандиозной бойни и труженикам тыла. Открытие состоялось летом 1920 года в Хрустальном дворце. Затем музей еще пару раз менял свою прописку, пока в 1936 году окончательно не поселился в бывшем здании Бетлемской психиатрической королевской больницы (которая хорошо известна под названием «Бедлам») на Ламбет-роад, чем, кстати, спас этот настоящий дворец от запланированного было сноса.
Хотя музей оказался закрыт для посетителей с 1940 года, а еще годом спустя был поражен прямым попаданием немецкой авиабомбы, материалы на тему Второй мировой войны тут начали собирать практически сразу после ее начала. Частично восстановленный музей открылся для посетителей в 1946 году и продолжал настойчиво формировать новые и новые экспозиции, связанные практически с каждым более или менее крупным военным конфликтом, особенно если тот так или иначе касался Великобритании или членов Британского содружества. Не забыли и Холодную войну, которой в бывшем Бедламе посвящен не один зал.

...всего 20 снимков с комментариями в моем блоге
Tags: музеи, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments