wlad (wlad_ladygin) wrote in mil_history,
wlad
wlad_ladygin
mil_history

32. 25 июня 41-го. Трагедия над Вильно. ХХI век. Весточка из Киева…

Оригинал взят у wlad_ladygin в 32. 25 июня 41-го. Трагедия над Вильно. ХХI век. Весточка из Киева…

Вот плоды этих лет, что провел на форуме сайта a2m.ru. А так как это случилось именно на нем, то и лавры все ему. Спасибо тебе, дорогой!

Ирина:

Здравствуйте Владимир!
Когда я нашла этот сайт, то на душе стало легче! Еще раз перечитала описание той трагедии произошедшей 25 июня 1941 года. Дело в том, что я внучка штурмана Владимира Шведовского из экипажа Голубенкова Ивана Васильевича. Наша семья так и не знает,  где похоронен наш Великий дед. Храним как реликвию мемуары штурмана Крылова Алексея Ивановича «По заданию Ставки» и те немногие фотографии нашего деда. Когда еще существовал Советский Союз жене (моей бабушке) Владимира Шведовского, письменно приходили отчеты поисковых бригад из Каунаса о ходе поисков и установления гибели или захоронения нашего деда, но так все осталось без ответа.
Хочу Вас поблагодарить за эту публикацию!
С уважением, Ирина.

Владимир:
Здравствуйте Ирина!
Спасибо Вам, что откликнулись. Вы уже четвертая и это радует. Как отчество вашего Деда? Не сомневаюсь, что Петрович, но все же… Есть вопросы.
Все то, что мне известно, возможно о разных людях. Хотя информация весьма скудна, но доступна всем. Но в нестыковках надо разбираться. По крайней мере, в датах, когда Ваш Дед пропал без вести. 
Обратите внимание на мой журна http://wlad-ladygin.livejournal.com/, посты за № 21 части 1,2 и 3. Это то, что Вы читали, только несколько расширенно. 
Ирина, я Вас очень прошу, не пропадайте и давайте обнародуем нашу с Вами переписку. Люди будут видеть и возможно подключатся.
С большим уважением и с надеждой Владимир.


Ирина:

Благодарю Вас за ответ! Отчество моего деда Петрович, погиб в самом начале войны, к сожалению, моя бабушка (его жена Шведовская Екатерина Петровна) которая могла о многом рассказать, давно умерла, мой отец рос соответственно без отца и почему-то был особо сдержан в рассказах о своем отце (скорее всего, это была боль его всей жизни). Знаю я очень мало, мы все жили и живем в Киеве. Еще знаю, что дед учился в военной академии с сыном Чапаева Аркадием (может это и не важно). Да, когда было кому рассказать про деда, я была слишком мала и не придавала этому особого значения, а когда стала взрослой, все поняла, но поздно, теперь нет людей которые могли бы мне передать бесценные воспоминания. У нас есть немного фотографий деда, может быть найду какие-то письма, может моя мама поможет. Она то что-то помнит о муже своей свекрови. Спрашивайте обо всем, может нам повезет в таком светлом деле!
Я с радостью готова обнародовать нашу с Вами переписку, просто не особо ориентируюсь на этом форуме, в общем, не знаю, как это сделать!
Еще раз, спасибо! С уважением Ирина.

Продолжение следует…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments